Адора Admin
Сообщения : 14725 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Старопольский рецепт очень вкусного макового рулета Вс 10 Дек 2017, 12:43 | |
| 1 Ингредиенты:на дрожжевое тесто:200 г муки + 1 ст. л. 60 мл теплого молока + 3 ст. л. 50 г сливочного масла, растопленного 2 яичных желтка 15 г свежих дрожжей 2 ст. л. сахара + 1 ч. л. 1/4 ч. л. соли 1,5 ст. л. рома Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенциина маковую начинку:160 г сухого мака 50 г светло-коричневого сахара 30 г изюма 30 г грецких орехов, мелко нарезанных 1 ст. л. меда 1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора 1 ч. л. корицы 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры 30 г цукатов 2 белкана глазурь:0,5 ст. сахарной пудры 3 ст.л. водыПриготовление:1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.2. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме — от 1 до 1,5 часов.4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|