Адора Admin
Сообщения : 14495 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком Пн 11 Дек 2017, 06:08 | |
| 1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель – 2-3 шт ● Копчёная горбуша – 100 гр ● Зелёный лук – 3-4 шт ● Яйца – 3 шт ● Морковь – 1 шт ● МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.Отдельно сварить яйца вкрутую.Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.
Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой. На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|