Адора Admin
Сообщения : 14716 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Янним (секретная корейская приправа) Вс 22 Июл 2018, 14:44 | |
| 1 Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.Продукты:Чеснок - 1 кг Перец острый - 600 г Перец болгарский красный - 400 г Соль - около 0,5 кгКак приготовить:Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.Чеснок замачиваем в воде на ночь (так он чистится проще!). Горький перец желательно почистить от семян, можно и не чистить. Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье! _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|