Адора Admin
Сообщения : 14647 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный! Вт 24 Июл 2018, 20:13 | |
| 1 Мой любимый лаваш! Пеку его очень часто!Нам понадобится:500 г муки (может больше) 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой) 1/2 ч.ложки сахара 1-2 ч.ложка соли (по вкусу) 350-400 мл. теплой воды 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто) В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут».
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой/полотенцем.
Как подойдет, смочить руки растительным маслом и обмять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти в последний раз.
Затем опять смочим руки в растительном масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху можно смазать водой, чаем, молоком или яйцом…
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета.
Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.И в разломе _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|