Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Цопф - творожная плетенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
Адора


Сообщения : 7026
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 42

Цопф - творожная плетенка Empty
СообщениеТема: Цопф - творожная плетенка   Цопф - творожная плетенка EmptyСб 04 Авг 2018, 13:03

1
Я к вам снова с выпечкой. Ну а как иначе, если это дело мне по душе. Цопф - творожная плетенка Shy-girl

Цопф – творожная плетенка, сплетенная из четырех жгутов. Оказалось, что ничего сложного в таком плетении нет. А результат радует не только желудок, но и глаз.


Цопф - творожная плетенка Tydj3utzc8jpapwldp8ugbcdx



Ингредиенты

Мука – 500 г
Молоко – 250 г
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 10 г
Сахар – 12 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 75 г
Масло сливочное – 25 г


Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплом месте минут на 15, чтобы активировать дрожжи.


В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль,и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Иначе жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышного изделия.


Цопф - творожная плетенка Cpdg0hrw2n5fjajukgez2byni



Поставьте тесто в теплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.


Еще через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.


Цопф - творожная плетенка 3ue918bfaifi130dwenwo8vcx



Разделите тесто на 4 равных части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетенка получится аккуратнее.


Цопф - творожная плетенка Sklxmkrxnh1vya4b2hrazlfza



Из каждого куска раскатать жгут.


Концы жгутов скрепить вместе. На край можно поставить тарелку, миску, чтобы удобнее было плести.


Цопф - творожная плетенка 1oxgp61yric274w7t6uk21j89



Крайний правый жгут переместить поверх третьего...


Цопф - творожная плетенка Kq7vfai9a51gnco28cbkahs2q



потом под второй жгут и снова поверх первого. Повторяем действия, пока позволяет длина жгутов.


Цопф - творожная плетенка Vy0z9pvuv35u3zl0cno5em7gw



Концы плетенки подвернуть. Поставить в теплом месте на расстойку на 30 минут. Сверху прикрыть пленкой.


Цопф - творожная плетенка Gdna3p8q4umywb0627ec6ri6w



Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком.


Цопф - творожная плетенка Lpnq3tgumvr3ocfdyhct9xa5f



Выпекать при температуре 190* без пара около 40 минут.


Цопф - творожная плетенка Tq2ro89ipj1x87ca8i3rw27ky



Выпечка получается мягкая, сдобная и очень вкусная. Остается мягкой и не черствеет несколько дней. Для многих, самым вкусным десертом есть кусочек свежей не сладкой выпечки со стаканом молока. Цопф - творожная плетенка Winkly

_________________
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magicmir.forum2x2.ru
 

Цопф - творожная плетенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Гостиная форума :: Магическая кулинария-