Адора Admin
Сообщения : 14647 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Беляши с мясом Пт 14 Сен 2018, 00:33 | |
| 1 Беляши — очень вкусное блюдо. Они чем-то похожи на пирожки, но готовятся немного по другому. Беляши с мясом — отличная закуска в дорогу, их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.Ингредиенты: Для теста:
600 грамм пшеничной муки 1,5 чайные ложки дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 60 грамм сливочного масла 1/2 столовой ложки сахара 320 миллилитров молока 1 чайная ложка соли
Для начинки:
350 грамм любого мяса 1 большая луковица соль, перец
растительное маслоПриготовление: Просеиваем в миску муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем растительное и сливочное масло. А затем, по чуть — чуть вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто получается рыхлое и липкое. Оставляем его в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа.
Приготовим начинку. Лук очищаем и рубим на мелкие кусочки. Мясо промываем, нарезаем кусочками и перемалываем в фарш. В миску кладем фарш, лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Открываем подошедшее тесто и отщипываем от него кусочек (60 гр.), делаем из него небольшую лепешку.
В центр кладем начинку и собираем лепешку в небольшой мешочек, а затем придавливаем его рукой. Точно также поступаем с остальным тестом.На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем на нее беляши швом вниз. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Важно! Готовятся беляши на небольшом огне, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|