Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ананасовый торт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
avatar


Сообщения : 6312
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 42

СообщениеТема: Ананасовый торт   Пт 05 Окт 2018, 16:48

1
Десерт, который получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет.   

Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков.







Ингредиенты

Для бисквита

Мука – 50 грамм
Крахмал – 20 грамм
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста


Для крема

Йогурт натуральный – 600 грамм
Сметана — 400 грамм
Сахар – 130 грамм
Желатин – 25 грамм
Вода – 70 грамм
Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками)


Для желе

Сироп ананасовый – 300 грамм
Желатин – 25 грамм
Вода – 75 грамм


Приготовление:

Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем.


Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать.


Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно.


В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.


Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.


Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190 С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой.


Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.


Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит.


Кружочки ананасов разрезать на 2 части.


Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно.


Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя!


Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу.


Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем.


Смазываем бисквит небольшим количеством крема.


Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы.


И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.


А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе.


Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания.


Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть.


Поверх торта выкладываем кусочки ананасов.


И заливаем все желе.


Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.


Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу. 













_________________
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magicmir.forum2x2.ru
 

Ананасовый торт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Гостиная форума :: Магическая кулинария-