Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Капуста квашеная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
avatar


Сообщения : 6557
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 42

СообщениеТема: Капуста квашеная   Ср 05 Дек 2018, 16:09

1
Что же важно в приготовлении этого блюда? Как нарезать? Как посолить? Добавить воды? Фаза луны? Нет! Важно правильно запустить молочнокислое брожение! Рецепт-то простой и старинный! Что касается квашения капусты, наши предки знали толк!

Необходимо:

Капуста свежая белокочанная зимних сортов (вкуснее белые плоские кочаны) — сколько хотите
Морковь — кол-во по желанию (я кладу мало, только, чтоб глазу было за что зацепиться, но если любите морковь, то положите больше)
Соль — на 1 кг овощей идёт 15 г соли
Мука ржаная — на ёмкость 5 литров — 1ст.л (Это главный компонент! В муке содержатся дрожжи, которые очень быстро начнут процесс брожения и не дадут шанса размножиться патогенной флоре.)

Приготовление:

Итак, нашинковать капусту.

Положить в достаточно широкую ёмкость. чтобы было удобно размешивать.

Добавить натёртую морковь и соль — перемешать.



Не надо мять и давить! Вполне достаточно просто равномерно распределить морковь и соль.




Не нужно добавлять воду. Сок она отдаст сама и сколько нужно, для этого просто оставьте её в ёмкости, в которой перемешивали на часок. Соль сделает своё дело, капустка осядет и вы спокойно переложите её в ёмкость для брожения.

На дно ёмкости для брожения (это может быть эмалированная кастрюля, стеклянная банка или, ведёрко из специального пластика, пригодного для этой цели) насыпаем муку, а сверху прикрываем большими капустными листьями.




Складываем капусту, придавливая, но без фанатизма.

Сверху кладём небольшой груз, чтобы капуста была погружена в рассол.




Оставляем капусту на два дня в комнатных условиях. Периодически «стравливаем» лишние газы — прокалываем до дна.

Через два дня капуста уже набирает кислотность, можно вынести её на холод и начать употреблять.

Если любите довольно кислую, то можно оставить на большее время в тепле.

Если вы квасите огромную ёмкость, то можно муку порциями завернуть в чистую ткань и распределить в капусте более равномерно.

Ядрёная и хрусткая, без уксуса, а значит, полезная капустка порадует вас своим вкусом!

Можно есть её просто так или с добавлением масла, зелени. Можно сделать капусту «Провансаль», добавив фрукты и сахар.



_________________
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magicmir.forum2x2.ru
 

Капуста квашеная

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Гостиная форума :: Магическая кулинария-