Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Курица на соли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
Адора


Сообщения : 14716
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 47

Курица на соли Empty
СообщениеТема: Курица на соли   Курица на соли EmptyПн 08 Авг 2016, 15:26

1
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 

Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. 
Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками. 

для 1 курицы - 0,5 кг соли

Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком. 


Подготовьте курицу:  вымойте, обсушите, сделайте проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании. 
Уложите курицу или куриц на соль. 


Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. 


Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи. 


Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.



Курица на соли HLAMjpg_4434220_22858670
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magicmir.forum2x2.ru
Seawoman

Seawoman


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2019-04-24

Курица на соли Empty
СообщениеТема: Re: Курица на соли   Курица на соли EmptyСр 24 Апр 2019, 13:59

2
Курица  в соли — один из самых простых и вкусных способов приготовить эту птицу.Таким способом запекается курица в духовке на соли с чесноком.


Вам понадобятся: 1 куриная тушка весом полтора килограмма;

 500 грамм соли грубого помола;Курица на соли Kurica-na-soli-v-duhovke
 горстка семян укропа;
 свежие или сушеные травы;
сок и цедра одного лимона;
черный перец; 3 головки чеснока.

Приготовление 
Промойте тушку курицы под проточной водой и просушите ее со всех сторон полотенцем. Смешайте свежие или сухие травы с цедрой лимона. Растолките в ступе семена укропа, смешайте их с щепоткой черного перца и добавьте их к травам для особого пикантного вкуса. Влейте ложку оливкового масла и вотрите полученную смесь в курицу. Очистите три головки чеснока и положите дольки внутрь тушки.
Положите курицу на  соляную подушку и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица на соли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Гостиная форума :: Магическая кулинария-