Адора Admin
Сообщения : 14716 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный Ср 19 Июн 2019, 10:35 | |
| 1 Это сказочно вкусный торт! Обязательно приготовь для своих родных!Ингредиенты:Для песочных коржей:✓ 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
✓ 3 желтка
✓ 3 стакан муки (480 г) — просеять
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
✓ 3 яичных белка
✓ 1 стакан сахарной пудры
✓ 1/2 ч.л. лимонного сока Для крема:✓ 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
✓ 300 г сливочного масла
✓ 10 г ванильного сахара
Декор торта:✓ жаренные орешки кешью
✓ 50- 100 г темного шоколада
✓ 50- 100 г белого шоколада По желанию к орешкам✓ 1 ст. ложка белка
✓ 1 ст. ложка меда
✓ 3 ст. ложки сахара
✓ 1/2 ч.л. соли Рецепт приготовленияПесочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|