Адора Admin
Сообщения : 14865 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Овощное рагу с баклажанами и картошкой Ср 07 Июл 2021, 10:52 | |
| 1 Ингредиенты3 шт -Баклажаны 2 шт -Перец болгарский 4 шт -Помидоры 4-5 шт -Картошка 3 шт -Лук репчатый Зелень: кинза, базилик Соль, чёрный перец 0,5 стакана - Воды 2-3 ложки - Масло топлёное (сливочное, растительное)Как приготовитьПервым делом нужно заняться баклажанами, которые следует вымыть и нарезать полукружочками и положить в соленую воду чтобы ушла горечь.
Картошку почистить и нарезать кружочками. Репчатый лук, болгарский перец очистить и порезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать. После того как все овощи нарезаны приступаем к её приготовлению.
Сначала снять баклажаны с солёной воды и отжать.
Овощи выкладываем слоями в кастрюлю - солим, перчим, вливаем полстакана воды.
В самый верхний слой добавляем масло, желательно топленое или же сливочное, но можно и растительное и ставим на тихий огонь. В течение часа овощи медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания, но иногда подглядывая .
Не забываем между слоями солить, перчить и добавить зелень. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|