Адора Admin
Сообщения : 14865 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Куриное филе, обжаренное в беконе Пт 10 Дек 2021, 09:47 | |
| 1
Новогодний стол редко обходится одними закусками, и проводить 2021 год можно праздничным ужином с красивой подачей куриного филе, обжаренного в беконе. Для этого блюда понадобятся:
филе грудки — полкило; копченый бекон — 1 пачка; мед — чайная ложка; горчица — чайная ложка; сок лимона — столовая ложка; соевый соус — 200 миллилитров; соль, перец, семена кунжута и зелень — по вкусу.
Филе разрезают на полоски толщиной около 3 сантиметров, следом готовят маринад. В соевый соус добавляют лимонный сок, горчицу, мед, соль и специи, тщательно перемешивают и помещают в готовую смесь филе курицы на 20 минут.
Каждый кусок филе плотно оборачивают полосками бекона и кладут на коврик для выпечки, смазывая сверху оставшимся маринадом и посыпая семенами кунжута. Заготовки помещают в духовку, разогретую до 180° С на 20-25 минут.
Сочное мясо с хрустящей корочкой подают горячим, украшая зеленью и ядрами граната. К такому блюду подойдет любой соус, особенно кислый ягодный из красной смородины. Ягоды подчеркнут нежность мяса и нейтрализуют лишний жир бекона. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|