Адора Admin
Сообщения : 14885 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде Вс 12 Фев 2023, 16:00 | |
| 1 Маринованный перец с баклажанами не оставляет равнодушных. Он отлично сочетается с разными вариантами гарнира. Хорош он и в качестве закуски. Попробовав такое лакомство всего один раз, вы точно захотите еще. По сезону, когда овощи становятся доступными, готовить такую закуску можно хоть каждый день.
Ингредиенты: Перец сладкий – 9 шт. Баклажаны – 1-2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное – 80 мл Соль – по вкусу Сахар – 2 ч. ложки Смесь сухих трав – по выбору Сок лайма или лимона – 30 млОчищаем перец от семян, нарезаем пополам. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в разогретую духовку.
Горячий перец аккуратно перекладываем в пакет, завязываем его и оставляем там до полного остывания. Очищенные баклажаны нарезаем крупными ломтиками толщиной не менее 1 см и обжариваем с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Для маринада соединяем масло с травами и соком лимона, добавляем соль и сахар, а затем и хорошо перемешиваем. По желанию сок можно заменить яблочным уксусом.
С остывшего перца снимаем шкурку. Теперь она отходит предельно легко. Оставшийся внутри пакета сок просто добавляем к заправке.
Частями перекладываем баклажаны и перец в подходящую емкость. Переслаиваем чесноком и поливаем заправкой. По желанию добавляем свежую зелень. Аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы перец и баклажаны были полностью покрыты маринадом. Накрываем содержимое и отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 8 часов.
Такое лакомство можно хранить в холодильнике даже неделю. Со временем вкус его становится только более насыщенным. Но обычно съедается все гораздо раньше.
_________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|