Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Стихии Жизни и Смерти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вечность

avatar


Сообщения : 8322
Дата регистрации : 2016-03-23

СообщениеТема: Стихии Жизни и Смерти   Пт 03 Июн 2016, 20:31

1
Стихия Жизни



"Жизнь — это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми."

Истинная жизнь человека — та, о которой он даже не подозревает. Жизнь — это выяснение отношений с Вечностью. Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Проживите свою жизнь сполна, отдайте себя полностью своим собратьям и тогда вы умрете, чтобы встретить своего бога, если только есть бог, не пресмыкаясь подобно жалкому грешнику и громко говоря: «Я выполнил свой труд на земле, я сделал больше того, что мне полагалось. А теперь я пришел к тебе не просить награду. Я требую ее по праву». Потому что право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.
Время дано нам благодаря объединяющему единству нашего сознания. Свою окончательную реализацию понятие времени находит в переживаний времени. Здесь оно воспринимается как беспрерывное движение вперед, в котором настоящее беспрерывно становится прошлым, а будущее — настоящим. Настоящее — это наполненное реальностью мгновение, оно реально в противоположность воспоминанию или представлениям о будущем, проявляющимся в надежде, страхе, стремлении, желании, ожидании.
Эта наполненность реальностью, или настоящим, существует постоянно, тогда как содержание переживания непрерывно изменяется. Корабль нашей жизни как бы несет течением, а настоящее всегда и везде, где мы плывем в его волнах, страдая, вспоминая или надеясь, т. е. везде, где мы живем в полноте нашей реальности. Мы беспрерывно движемся, вовлеченные в это течение, и в тот момент, когда будущее становится настоящим, настоящее уже погружается в прошлое. Глядя назад, мы оказываемся связанными (прошлое неповторимо и неизменно), глядя вперед, мы свободны и активны, ибо будущее — это всегда возможность, которую мы хотим использовать.
Но находясь в потоке жизни, мы не можем постичь ее сущности. То, что мы принимаем за сущность, есть лишь ее образ, запечатленный нашим переживанием. Сам поток времени в строгом смысле не переживаем. Ведь желая наблюдать время, мы разрушаем его с помощью наблюдения, так как оно устанавливается благодаря вниманию; наблюдение останавливает текущее, становящееся. Таким образом, мы переживаем лишь изменение того, что только что было, и это изменение продолжается. Но мы не переживаем сам поток жизни.
Все компоненты жизни связаны в одно целое. Мы овладеваем этим целым с помощью понимания. Жизнь есть движение, материальность же есть обратное движение; каждое из них является простым. Материя, формирующая мир, есть неделимый поток; неделима также и жизнь, прорезывающая материю, высекая в ней живые существа. Из этих двух потоков второй идет против первого, но первый все же получает кое-что из второго.
Жизнь — игра, первейшее правило которой — считать, что это вовсе не игра, а всерьез.
Жизнь с самого ее происхождения есть продолжение одного и того же порыва, разделившегося по расходящимся линиям эволюции. Вся жизнь целиком, и животная, и растительная, в ее существенной части, кажется как бы усилием, направленным на то, чтобы накопить энергию и потом пустить ее по податливым, но изменчивым каналам, на оконечности которых она должна выполнить бесконечно разнообразные работы. Этого то и хотел добиться жизненный порыв, проходя через материю. Но сила его была ограничена. Порыв конечен и дан раз навсегда. Сообщенное им движение встречает препятствия; оно то уплотняется, то разделяется.
Постичь жизнь и дух в их единстве может только интуитивная философия но не наука, хотя наука своими аргументами способна "смести" философию, но при этом она ничего не объяснит. Для того чтобы философия выполнила свою задачу, она должна иметь дело не с теми или иными живыми существами, а с жизнью, взятой в целой. Вся жизнь от начального толчка, который бросил ее в мир, предстанет перед философией как поднимающийся поток, которому противодействует нисходящее движение материи. В одной только точке он проходит свободно, увлекая за собой препятствие, которое отягчит его путь, но не остановит его. В этой точке и находится человечество; здесь наше привилегированное положение.
Сознание отличается от организма, который оно одушевляет, хотя на нем отражаются известные перемены, совершающиеся в организме. Наш мозг каждое мгновение отмечает двигательные состояния сознания. Но на этом и оканчивается их взаимная зависимость. Судьба сознания не связана с судьбой мозговой материи. Сознание по — существу свободно; оно есть сама свобода, но оно не может проходить через материю, не задерживаясь на ней, не приспособляясь к ней. Это приспособление есть то, что называют интеллектуальностью.
Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну — красиво, бережно, стремительно. Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой.
Жизнь не является в отдельности ни смертной, ни бессмертной. Она борется со смертью за бессмертие. Жизнь соединяет и разделяет их, т. е. создает и разрешает противоречие между смертностью и бессмертием. Стрела жизни направлена от смертности к бессмертию.
Есть одна простая истина: жизнь - это антоним смерти, а смерть - это отрицание жизни как таковой.


"Точка жизни" - это абстрактная точка, которая в течении человеческой жизни совершает движение по астрологическому кругу. В момент рождения точка жизни находится в начале астрологического круга, а именно в начале астрологического знака Овен. За 7 лет точка жизни сдвигается на 30 градусов астрологического круга. Когда точка жизни совпадает с какой-либо планетой в гороскопе человека, тогда происходят значимые для человека события. За 84 года точка жизни проходит 360 градусов астрологического круга и возвращается в начало. Этот астрологический цикл символизирует продолжительность человеческой жизни и равен циклу планеты Уран.
Жизнь имеет семилетний цикл, она движется по семилетним циклам подобно как Земля вращается вокруг своей оси за 24 часа. Сейчас никто не знает, почему не 25, почему не 23? Нет способа ответить на этот вопрос: это просто факт.
Первые семь лет самые важные, потому что закладывается фундамент человеческой жизни. Вот почему все религии очень озабочены тем, как бы захватить ребенка как можно раньше.
Те первые семь лет, это годы, когда вам навязывают условности, и всякого вида идеи, которые будут преследовать вас всю вашу последующую жизнь, которые отвлекут вас от вашей индивидуальности, которые развратят вас, которые никогда не позволят вам видеть ясно. Они всегда будут как облака застилать вам глаза и все вы потеряете ясность зрения.
Вещи сами по себе ясны, очень ясны — существование абсолютно ясно, но на ваших глазах многослойная пыль. И вся эта пыль была собрана за первые семь лет вашей жизни, когда вы были столь невинны, столь доверчивы, что все, чтобы вам не было сказано, вы принимали за истину. И то, что было заложено в вас станет очень трудно обнаружить, потому что оно, как бы войдет в вашу кровь, в костный мозг. Вы зададите тысячи вопросов, но так никогда и не спросите о том, на чем же в самом деле покоится ваша вера.
Самое первое выражение любви к ребенку — позволить ему быть абсолютно невинным, необусловленным, дать возможность ему быть полностью диким, языческим.
Длинную дорогу жизни человек прокладывает сам по моделям, данным Природой и Судьбой. Эти модели Пути предусматривают свои периоды движения и свои остановки, бесчисленные возможности, задачи и испытания, которые даются на каждом этапе, чтобы тот, кто по пути идет, прежде всего рос и развивался. Что из всего этого использует сам человек и какой в конечном итоге получится его дорога, зависит от его собственных усилий и стремления понять, почему и ради чего он ее строит.
Жизнь и лучше и хуже,
Чем все мысли о ней.
Свойства моря и лужи
Сочетаются в ней.
Жизнь подобна лестнице. Человек живет до тех пор, пока продолжает карабкаться вверх, потому что это сложная прогулка перед вечным сном.
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд.

Автор: Dr.Winsten
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вечность

avatar


Сообщения : 8322
Дата регистрации : 2016-03-23

СообщениеТема: Re: Стихии Жизни и Смерти   Пт 03 Июн 2016, 20:31

2
Стихия смерти


"Смерть – это тень Жизни, а Жизнь – это тень Смерти.
Не бойся смерти, но готовься к ней, проводя святую жизнь.
Если будешь готов к смерти - перестанешь бояться ее. Если возлюбишь всем сердцем Господа - сам пожелаешь смерти."

Смерть как туман разлитый и плывущий в пространстве окутывающий землю, собирающийся клубами. Смерть - это необратимое прекращение, остановка. Стихия смерти находит свое проявление в таких качествах как: разрушение, расщепление, увядание, разложение и т.п. Смерть - это ничто, но смерть - это стихия.

Смерть нельзя рассматривать как противоположность жизни. Смерть — это не отсутствие жизни, а её окончание, завершение. Поэтому смерти противостоит не жизнь, а рождение. Это вполне естественный процесс перехода из живого состояния в неживое. Живое и неживое, выживание и не выживание — это две стороны единой окружающей нас природы.
Смерть – это движение, это сила и состояние сознания, выводящие за пределы проявленного мира. Важно не отождествлять движение сознания с внешними процессами старения или разложения тел. Важно выделить в себе импульс возвращения в чистом виде как импульс не проявленного Духа. Это и будет силой смерти, напоминающей нам, кто мы.
Существует очень много стереотипов, запретов, страхов вокруг этой темы. Прежде всего потому, что человек не контролирует этот процесс и не знает его природы. Сам магический раздел работы со смертью оброс множеством предрассудков и слухов.
Если говорить о смерти, как естественном процессе, то он присутствует в нас всю жизнь, рождается вместе с нами, но в полной мере смерть только начинается, когда врачи говорят, что пациент умер. С этого момента начинается путешествие души, возвращение к первопричине через ворота смерти. Точка смерти – это момент, когда Дух проявляет себя наиболее сильно, и сам момент умирания очень важен. В этой точке открывается возможность принять дар смерти в полной мере, а именно, полностью осознать свою духовную природу. Это момент, когда разрушается ложное эго. Дух появляется в полный рост. Это момент, когда мира не существует, нет восприятия, мышления, памяти, внимания, ничего привычного нет, только чистый неразбавленный Дух. Однако чистая осознанность и истинная жизненность существуют, поскольку они прямые проявления Духа.
Приход смерти неизбежен. Как для отдельного человека, так и для всей планеты, для звезд и галактик. Но можно избежать ошибок в этот момент и использовать дар смерти по назначению, который большинству просто не унести.
Смерть – как критическая точка, когда мир и некромир сходятся в одном отдельно взятом месте. Эта грань пересечения для живых существ является моментом перехода. Например, одним из элементов смерти для человека является момент полного единения и вхождения в состояние полного осознания. Все двойники из параллельных миров, проекции духовной части человека в иных сферах – все они, устремляются в одну точку. Происходит акт «чудовищного» и невиданного единения, когда открывается значение скрытой сущности человека и ясность сознания входит в свои права.
Мир смерти представляет собой не только энергию сходную с другими мирами, он также населен отдельными законченными моделями осознания – существами. Например, ангел смерти человека, как персонифицированный образ собственной смерти – это одно из этих существ.
Связь мира смерти происходит посредством манипуляции с некро кодом, который в свою очередь, является особой отметиной, живой и постоянно пребывающей энергией мира смерти на останках человека, кладбищенской земле и на всём, что имеет принадлежность к смерти. Некро код – это следствие, которое управляет нашим восприятием, при оценке нами живого и мертвого. Если убрать некро код, глядя на труп, - труп перестанет быть трупом. Но мы не можем убрать эту условность и нарушить закон, в силу которого, смерть пересекает существование и несуществование. Закон постоянен, он не нарушается, и «печать смерти», которая аналогична некро коду, находится на теле мертвого.
Вы когда-нибудь видели тот свет, которым мерцает кладбище в свете Луны? Пытались изучить его? Никогда не задумывались об этом? Считаете это вымыслом? Этот свет можно видеть, а также разделять на многие потоки, выделять составные части. Один из элементов этого света – это присутствие некро кода на всем что связано с умершим. Всё чего коснулся свежий труп, обладает энергией смерти в больших или меньших пропорциях. Мир смерти обладает совершенно особенным, невыразимым светом, который видит в первые секунды умирающий.
Активизация некро кода может быть доступна тем, кто способен видеть её и умеет манипулировать ею. Простой человек не способен на это.
Все предметы окружающего мира состоят из материи. И материя эта имеет особые свойства, которые в химии принято относить к свойствам и строению различных веществ. В Магии свойства предметов разделяют на принадлежность к шести отдельным стихиям, суть которых Земля, Вода, Огонь, Воздух, Жизнь и Смерть.
Стихии Жизни и Смерти связаны с остальными четырьмя стихиями и ограничивают диапазоны, в которых те могут изменяться. Стихия Воздуха является противоположностью стихии Земли, стихия Огня противоположна стихии Воды, стихия Жизни противоположна стихии Смерти.
Стихии Жизни и Смерти в нашем мире имеют ограничения по другим стихиям. Это означает, что не всякий объект может быть живым или мертвым. Нарушение этих ограничений (искусственным образом) влечет за собой появление различных энергетических вампиров, сущностей-вампиров, големов и др. Когда создается голем, его тело лепят из влажной глины (неравновесное распределение стихий Воды и Земли), которое, вообще говоря, не может быть живым или мертвым. Далее, при помощи особых процедур, в него "вдыхают жизнь". И вся эта конструкция, получив сдвиг по стихии Жизни, начинает как-то функционировать. Однако она не жизнеспособна, поскольку сдвиг по стихии Жизни произведен насильственно и сама по себе конструкция не может жить, стихия Жизни убывает и тело возвращается в исходное состояние. В состояние смерти.
Момент смерти ничем не отличается от любого другого. Это очередной жизненный опыт, который нужно встречать бодрствуя. Наше тело и наше сознание в это время меняются. Но если мы попытаемся заглянуть вперед, то наши представления, скорее всего, не будут иметь никакого отношения к реальности.
Следует помнить, что замысел и воля души, духовная решимость быть и делать, использует нить души, сутратму, жизненный поток, как средство выражения в форме. Жизненный поток дифференцируется на два потока или две нити, когда доходит до тела и «закрепляется», если можно так выразиться, в двух телах. Это символ дифференциации Атмы или Духа на два свои отражения: душу и тело. Душа или аспект сознания, то, что делает человеческое существо рациональной, мыслящей сущностью, «закрепляется» одним аспектом нити души к своей «опоре» в мозгу — в районе шишковидной железы. Другой аспект жизни, оживляющий каждый атом тела и составляющий связующий или интегрирующий принцип, находит свой путь в сердце и в нем фокусируется или «закрепляется». Из этих двух точек духовный человек старается контролировать свой механизм.

Смерть - это наука магического постижения, всецело посвященная повелеванию душами мертвых. Смерть, совмещенная с волей мага, неизбежно обретут новый смысл для человечества. Силы смерти повсюду распространились сегодня, но это смерть свободы, смерть свободной речи, смерть свободного человеческого действия, смерть правды и высших духовных ценностей. Они-то и являются жизненно важными факторами для человечества. Смертью физической формы можно по сравнению с ними пренебречь; этот фактор легко исправляется благодаря процессу возрождения и предоставления новой благоприятной возможности...
Здесь интересно отметить, что смерть управляется Принципом Освобождения, а не Принципом Ограничения. Смерть считается стоящим фактором только самосознательными жизнями и неправильно понимается человеческими существами — этими самыми очарованными и заблуждающимися из всех воплощенных жизней.
После того, как осмыслена настоящая природа Служения, выясняется, что оно — аспект той божественной энергии, которая всегда определяется аспектом разрушения, так как оно разрушает формы для освобождения. Служение — это проявление Принципа Освобождения; смерть и служение составляют два аспекта этого принципа. Служение спасает, освобождает и отпускает заточенное на различных уровнях сознание. То же можно сказать и о смерти. Однако, пока служение не основано на интуитивном понимании всех сопутствующих фактов, разумно не обосновано и не проводится в духе любви на физическом плане, оно не в состоянии адекватно исполнять свою миссию.
Для того чтобы понять смерть, нужно постараться почаще сталкиваться с ней.

Упражнения:

Придите на похороны, и смотрите на усопшего. Смотрите ему прямо в лицо, смотрите долго-долго и постарайтесь запечатлеть в своей памяти его образ.

Придите на кладбище (днем), присядьте в укромном тихом местечке и закройте глаза. Прислушайтесь. Поймайте тишину и позвольте вашим мыслям произвольно течь в выбранном им направлении. Постарайтесь прочувствовать царящую здесь ауру, постарайтесь впитать ее и раствориться в ней.

Придите на кладбище (днем) и лягте на землю среди могилок. Вы – живая плоть, живой разум находитесь там, где вечный покой. Вы на самой кромке другого мира. Вы словно бы здесь, но мысленно, должны оказаться уже за гранью… Вам тихо и спокойно. Вы молчите, вы отбросили все мысли о глупой и не нужной вам суете этой жизни. Вы отрешились от всего. Вас здесь нет.

Придите на кладбище (днем), слегка надройте старую могилу и лягте в нее. Мысленно отрекитесь от всего лишнего и обременяющего вас. Отбросьте все. Вам это сейчас не нужно.
Мысленно отнеситесь к тому, кто когда-то был здесь захоронен. Поздоровайтесь с ним. Постарайтесь установить с ним мысленный контакт. Усопший начнет вам отвечать, хоть и не сразу. Постарайтесь разговорить его. Постарайтесь завести с ним неплохое знакомство. Приходите на эту могилу каждый день в течении девяти дней и ложитесь в нее. Если усопший начнет гнать вас или не захочет сотрудничать с вами, выберите себе другую могилку… Слейтесь с миром усопшего и забудьте про себя. Забудьте про свой мир, вознеситесь в неизвестное.

Когда вы поймете, что познали все, что пока в состоянии познать. Повторяйте упражнения, описанные выше, но уже ночью. Сначала поздним вечером, потом ночью в безлунные ночи, и уже потом в полнолуние.
Это простейшие упражнения познания стихии смерти. Желаем удачи.

Автор: Dr.Winsten

_________________
Dolce Vita  солнышко
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Стихии Жизни и Смерти

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Магия :: Магия стихий-