Адора Admin
Сообщения : 14716 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Курица на соли Пн 08 Авг 2016, 15:26 | |
| 1 Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы.
Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками.
для 1 курицы - 0,5 кг соли
Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком. Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, сделайте проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании. Уложите курицу или куриц на соль. Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи. Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте. |
|
Seawoman
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2019-04-24
| Тема: Re: Курица на соли Ср 24 Апр 2019, 13:59 | |
| 2 Курица в соли — один из самых простых и вкусных способов приготовить эту птицу.Таким способом запекается курица в духовке на соли с чесноком. Вам понадобятся: 1 куриная тушка весом полтора килограмма; 500 грамм соли грубого помола; горстка семян укропа; свежие или сушеные травы; сок и цедра одного лимона; черный перец; 3 головки чеснока. Приготовление Промойте тушку курицы под проточной водой и просушите ее со всех сторон полотенцем. Смешайте свежие или сухие травы с цедрой лимона. Растолките в ступе семена укропа, смешайте их с щепоткой черного перца и добавьте их к травам для особого пикантного вкуса. Влейте ложку оливкового масла и вотрите полученную смесь в курицу. Очистите три головки чеснока и положите дольки внутрь тушки. Положите курицу на соляную подушку и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.
|
|