Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магические традиции Нового года

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вечность

avatar


Сообщения : 8336
Дата регистрации : 2016-03-23

СообщениеТема: Магические традиции Нового года   Пт 07 Окт 2016, 15:14

1
А что мы знаем о магических традициях празднования Нового года, откуда они взялись и что из себя представляют? 

Новый Год - это самый древний праздник, из всех существующих праздников.
В древнем Египте, Новый год праздновался во время разлива реки Нил. Это примерно в конце сентября. Разлив реки был важен, поскольку только благодаря нему в пустыне вырастало зерно. Именно в этот праздник в лодку, ставились статуи бога Амона, его супруги и их сына, и пускались на воду. Лодка плавала в течение месяца, а египтяне сопровождали это действие песнями и танцами. Можно сказать, что мы с вами немного отстали от этих народов, поскольку празднуем всего ничего. 

Древние римляне ещё до нашей эры стали праздновать Новый год. Они праздновали его поначалу вмарте, в первых числах, а потом когда Юлий Цезарь ввёл новый календарь, стали праздновать в первый день января. Интересно, что месяц январь, назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был обращён как бы назад, к прошлому, второй к новому, в будущее. Во время празднования люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты, с изображением Януса. Рабы и их владельцы соединялись за столами в этот праздник. Существует даже легенда, что, Юлий Цезарь даровал одному своему рабу свободу лишь за то, что тот, пожелал в этом году ему прожить дольше, чем в предыдущем. Хитрецы были всегда. 

Древний Вавилон отличался празднованием тем, что его царь, на время празднования покидал город. То-то же народ веселился! Но по истечению праздных дней царь со своей свитой возвращался, и люди начинали заново свою работу. Так и получалось, что каждый год, люди начинали жить заново. 

Кельты встречали Новый год в конце октября. У них тоже было полно своих обычаев. Для некоторых наших они стали родоначальниками. Так, например, они украшали дома омелой, что бы изгнать злых духов. Они верили, что в новогоднюю ночь духи мёртвых являются к живым. Мы украшаем свои дома елкой. О ней расскажу позже. В качестве подарков у кельтов были драгоценности и золото. Мужья, дарили на Новый год своим жёнам деньги на булавки и всякие безделушки. Правда к 1810 году эта традиция была утеряна, хотя термин "pin money" (деньги на булавки) до сих пор используется, и означает "деньги на карманные расходы". 

В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной. Это свидетельствовало о начале возрождения природы, ожидания нового урожая. Поэтому на Руси новый год отмечали 1 марта. В 14 веке, Московский церковный сбор постановил новым годом считать 1 сентября, согласно греческому календарю. А вот уже в 1699 году Пётр 1 возвратившись из путешествий по Европе, издал указ: впредь лета исчислять с 1 января. 

Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом. Если попадалось хлебное зерно, это означало скорое замужество. А что бы весь год были обновки, 1 января одевали всё самое лучшее и несколько раз в день переодевались. 
Второго января крестьяне совершали обряд - оберег дома. Именно отсюда пошла традиция: если случилось с человеком что-нибудь на Новый год, тоже самое с ним будет все двенадцать месяцев. А ещё они верили, что не стоит делать тяжёлую и грязную работу - иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха. И вопреки нашему верованию, они твердили: не отдавай долгов - весь год расплачиваться будешь.

Особое место в народных поверьях занимает символ Нового года - ель. Мы каждый год украшаем ею свою квартиру, но не знаем зачем. А древние народы верили, что своими колючими ветками это дерево способно отогнать всю нечистую силу, которая в новогоднюю ночь ведёт себя особенно смело. Если же ель не поставить, то нечистая сила заберётся в дом, и до следующего года не будет возможности её изгнать. 
Существует рождественская легенда, что ель, укрыла Богородицу во время бегства с Христом в Египет, за что и получила вознаграждение, быть вечно зелёной.
Эзотерики утверждают, что ель помогает избавиться от энергетической засорённости накопившегося в доме за год. Это дерево впитывает плохую энергию, и переводит её в нейтральную. Но как только ёлка начинает засыхать и осыпаться, её нужно вынести из квартиры, иначе погибшее дерево заново станет выпускать поглощённый негатив. 

Славяне украшали свои дома ветками других деревьев тоже. Например: сосновые ветви с шишками принесут покой и умиротворение в семью; лавр обеспечит достижение успеха в науках и искусствах; а ветка пальмы принесёт победу в важных делах.

Независимо от того, какого животного год наступает, в интерьере должен присутствовать зелёный цвет. Пусть это будут фрукты на столе, или просто зелёные свечи, которые обязательно нужно зажечь. Они также помогут выгнать негативную энергию из дома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Магические традиции Нового года

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Форум для новичков :: Календарь мага :: Январь-