Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рождественские гадания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вечность

avatar


Сообщения : 8336
Дата регистрации : 2016-03-23

СообщениеТема: Рождественские гадания   Пт 07 Окт 2016, 17:26

1
Гадание по петуху

 
Данное гадание коллективное, поэтому в Рождественский или Крещенский сочельник несколько девушек должны собраться в одной комнате и «рассчитаться». На полу следует рассыпать крупные зерна и ровно в полночь принести в комнату черного петуха. Его поведение и будет ответом на вопрос о будущем гадающих.
Если петух склевал все зерна, то в следующем году замуж выйдет та, которая насыпала зерна.
Если часть зерен все же осталась на полу, то замуж выйдет та, чей номер совпадет с числом склеванных зерен.
Если петух вообще отказался от угощения, то ни одной свадьбы в следующем году не состоится и для всех присутствующих ближайшее будущее будет омрачено множеством мелких неурядиц и неудач.  

Гадание по скорлупе ореха

Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, помолвка, знакомство с будущим супругом и т.д.
Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное сбудется только в том случае, если бумага при контакте с «корабликом» загорится от пламени свечи. 

Рождественское гадание по книге

В старину в качестве пророческой книги использовали Псалтырь — богослужебную книгу, содержащую библейскую книгу псалмов. Сейчас за неимением в доме Псалтыри можно взять томик любимого писателя — Пушкина, Лермонтова, Шекспира или любого другого.
Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит.
Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, то гадание следует повторить.

Гадание на имя суженого Это распространенное и популярное по сей день гадание наверняка известно всем. В полночь выйти из дома и у первого встреченного мужчины спросить, как его зовут. Это имя и будет именем суженого. 

Рождественское гадание с зеркалом

Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств.
Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев. Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье случится и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть «худых» примет связана именно с отражением в зеркале. Женщине категорически запрещалось смотреться в него в те моменты своей жизни, когда она легче всего могла нарушить невидимую границу между миром живых и миром мертвых: при беременности, после рождения ребенка и весь послеродовой период, когда она считалась «нечистой».
В настоящее время изменилась технология производства зеркал: вместо серебряного покрытия используют свинцовое, которое обладает очень короткой «памятью» и вследствие этого менее агрессивно. Однако до сих пор старые, люди не рекомендуют подносить к зеркалу новорожденного из страха, что его неокрепшая душа может раздвоиться и ребенок превратится в злобного колдуна или кровожадного вампира.
Однако зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям.
Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».
Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.
Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого. 

Гадание по пламени

Только цыгане, ведущие кочевой образ жизни и вынужденные многие часы проводить у костра,могли придумать такой способ гадания. Он одновременно очень простой и очень сложный, поскольку вглядывающийся в пламя должен обладать хорошим воображением и отчасти философским складом ума, а также богатым жизненным опытом, чтобы в пляшущих языках костра прочитать предначертанное судьбой.
В пламени одного и того же костра будущее могут увидеть одновременно несколько человек, ведь каждый узрит в нем свое, предназначенное только ему пророчество. Лучше всего использовать гадание по пламени для себя, поскольку в этом случае оно будет предельно точным и менее сложным.
Если же гадание выполняется для кого-то другого, то человека надо посадить слева от себя и «настроиться» на него. Для этого взять его правую руку обеими руками и подержать так несколько секунд. После этого пристально вглядеться в пламя и попытаться увидеть там пророческие знаки, символизирующие события, ожидающие человека в будущем. Бывает, что никаких реальных образов, способных приоткрыть завесу над тайной бытия, так и не возникает. В подобном случае цыгане говорят, что человека в жизни ждут большие перемены, только пока трудно определить, хорошие или плохие.

Рождественское гадание на ноже

Для этого вида гадания цыгане используют круглую деревянную доску диаметром около 30 сантиметров для резки хлеба. Если доски такого размера под рукой нет, то можно взять поднос или вырезать круг из картона. По краям круга написать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы: 

 * «Да»,
 * «Нет»,
 * «Наберитесь терпения»,
 * «Осторожно: рядом с вами враг, скрывающийся под маской друга»,
 * «Хорошее известие»,
 * «Любовное послание»,
 * «Удача в предпринятом деле»,
 * «Неожиданный гость»,
 * «Любовь»,
 * «Сегодняшние слезы завтра обернутся радостью»,
 * «Неожиданное известие»,
 * «Новая любовь»,
 * «Неожиданная встреча»,
 * «Путешествие»,
 * «Важное письмо». 

В центр круга положить обычный кухонный нож и мысленно сформулировать вопрос. Повернуть нож вокруг своей оси три раза. Одно из трех сообщений, на которое будет показывать острие ножа, и станет ответом на заданный вопрос. Два других могут быть причиной или следствием предсказанного события. Если после вращения острие ножа остановится на равном расстоянии от двух сообщений, гадание нужно повторить.

Гадание на иглах

На блюдце или тарелку положить 21 иглу, которыми ни разу не шили, и медленно залить в посуду воду. Под действием воды иглы изменят свое первоначальное положение; по сложившейся картинке можно сулить о ситуации, в которой находится гадающая особа. Так, количество крестов,, образуемых иглами, указывает на число недоброжелателей или враждебных сил, действующих против гадающей особы в текущем месяце. Также существует еще один вариант гадания на иглах.
Сделать из иглы маятник. Для этого продеть в нее красную шелковую нитку длиной примерно 75 сантиметров, сложить ее вдвое и завязать узелок на конце. У гадающей особы взять монету (раньше обязательно брали серебряную) и положить ее на стол. Сесть за стол, поставить на него локоть, взять иглу-маятник пальцами за кончик нитки и направить острие иглы в центр монеты.
Гадающая особа задает вопрос, ответом на который являются слова «да» или «нет», и внимательно смотрит на маятник. Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет, если она начинает двигаться в продольном направлении, ответ утвердительный, если в поперечном — отрицательный. Если же маятник совершает круговые движения, вопрос зе ясен и следует сформулировать его более точно. 

Гадать на Рождество

•Одним из способов гадания на Рождество является гадание по шерстяным ниткам.
•Для выполнения данного гадания, необходимо:

1. В полночь на Рождество взять две шерстяные ниткию

2. Длина ниток должна составлять 15-20 см.

3. Соедините две нитки вместе и скрутите их в косичку.

4. Возьмите глубокую миску и наполните ее водой.

5. Опустите нитки в воду и наблюдайте за тем, чтобы будет происходить.

Если нитки раскрутились - вас ждет замечательная жизнь в нового году.

Если нитки остались сплетены между собой - финансовые проблемы и мало событий.

Нитки опустились на дно - маленькие неприятности в течение года.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Рождественские гадания

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Форум для новичков :: Календарь мага :: Январь-