Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Психотропные вещества и растения в шаманизме

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
avatar


Сообщения : 6543
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 42

СообщениеТема: Психотропные вещества и растения в шаманизме   Пт 24 Мар 2017, 21:04

1
При длительных камланиях шаманы часто употребляли всяческие растительные галлюциногены, которые позволяли им легче освободиться от земной реальности. Ниже приведен, пусть не полный, но достаточный список различных растений, которые употреблялись во время камланий древними шаманами. Употреблять же эти вещества настойчиво не рекомендуется, так как это может не очень хорошо отразиться на вашем здоровье, как физическом, так и психическом. 

Panaeolina(Психотропные грибы-сенные навозники)
А вот и всеми любимые грибочки...В этх грибах содержится псилоцибин и псилоцин, из-за чего они и обладают галюциногенными своцствами.Однако некоторые виды бывают крайне ядовиты, так что всегда есть возможность отравления, если кто либо из вас рискнет испробовать сей гриб.

Psilocybe Semilanceata
Растут везде где есть хорошо удобренная почва.Часто встречаются большими группами, особенно после дождя.Внешний вид как и у всех грибов подобного типа : округлая шляпка и тоненькая ножка.Из за идейных соображений фото не представляем.

Psilocybe Mexicana
Гриб, широко употреблявшийся при шаманских церемониях в Мексике.Первооткрывателем гриба был Гордон Уоссон, первый европеец активно участвующий в шаманских церемониях индейцев.

Amanita Muskaria (Красный мухомор)
Наиболее распространенным галлюциногеном в Сибирском шаманстве был мухомор.Ели его сырым, и не один а подчастую несколько.(хочется напомнить,что сибирские мухоморы менее ядовиты европейских).После шаман ложился спать и через некоторое время , проснувшись сообщал послания духов.Советуем прочесть книгу Оларда Диксона " Мистерии мухомора ".

Психотропный кактус пейот
Кактус употреблявшийся в шаманских ритуалах мексиканских индейцев, и ставший известным благодаря Карлосу Кастанеде,описавшим опыт приема этого сильнейшего галлюциногена.Для ознакомления советуем прочесть несколько книг Кастанеды.

Ariocarpus Retusus (Психотропный кактус)
Индейцы племени Уичоль называют его ложным пейотом.Кактус содержит алкалоиды, которые вызывают психотропный эффект.Для шаманских церемоний люди ходят в священные места в поисках этого растения.

Корень мандрагоры
Представитель семейства пасленовых.Содержит некоторое количество алкалоидов, что послужило его широкому употреблению в оккультных практиках и изготовлению колдовских мазей.

Мускатный орех
Мускатный орех при приеме внутрь вызывает всяческого рода тактильные и слуховые галлюцинации.Визуальные редко.Произрастает в Индонезии, Индии, Гренаде,Африке. P.S.От Автора: Ух,ну и злой же орешек! Настоятельно не рекомендую употреблять из за побочных эффектов.

Ипомея (Вьюнок LSD)
Традиционно применялся для предсказаний еще древними ацтеками.Содержит LSA , что вызывает визуальные галлюцинации схожие с эффектами после приема LSD.

Сальвия Дивинорум
Еще одно ее название - " шалфей прорицателей".Имеет сильный галлюциногенный эффект, хотя и является вполне легальным растением.Применяется также при глубоких медитациях.

Куркума
Точные сведения о каком либо психоделическом эффекте отсутствуют, но некоторые исследователи утверждают что это растение все таки содержит некоторую долю психоактивных веществ.

Можжевельник
Издавнв использовался в шаманских обрядах как очищающее средство.При вдыхании дыма от листьев и веток может наблюдаться галюциногенный эффект.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magicmir.forum2x2.ru
 

Психотропные вещества и растения в шаманизме

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Магия :: Шаманизм-