Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ведьмы Третьего рейха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
avatar


Сообщения : 6557
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 42

СообщениеТема: Ведьмы Третьего рейха   Чт 15 Июн 2017, 11:28

1
В Великобритании группа активистов подала петицию министру юстиции с требованием реабилитировать женщин, обвиненных в колдовстве несколько столетий назад. Парадоксально, но спустя почти триста лет после последнего процесса по делу ведьм их реабилитация может стать реальностью. Ведь требования по оправданию обвиненных в колдовстве людей слышатся уже по всей Европе, причем все громче и громче!
Что кроется за попытками склонить чашу весов общественных симпатий на сторону ведьм и колдунов? Об этом рассказывает известный военный историк, ветеран спецслужб, автор ряда сенсационных книг по истории Третьего рейха Александр Рудаков.

- Александр Борисович, неужели в Великобритании реабилитируют ведьм?

- Абсолютно не исключаю такой исход дела. Кстати, в 2008 году в Швейцарии вполне официально реабилитировали последнюю ведьму этой страны Анну Гельди, безвинно пострадавшую в далеком 1782 году. Ее оговорил собственный женатый любовник, испугавшийся огласки их связи и потери общественного положения. Дело этой женщины повторно рассмотрели в парламенте городка Гларуса, и власти полностью оправдали ее.
- Странно… Что изменилось в мире, если ведьм и колдунов вдруг начинают реабилитировать, неужели церковь, гонитель всех кудесников, изменила свое отношение к ним?
- Нет, отношение церкви к ведьмам и колдунам как было, так и остается резко негативным. Изменилось время. История, развивающаяся по спирали, сделала очередной виток. В результате то, что совсем недавно казалось предосудительным, сегодня воспринимается как добродетель. Уходит эпоха Рыб – грядет эра Водолея, а вместе с ней и возвращение ведических знаний и культов, с которыми так усердно боролась инквизиция.
Ведь слово «ведьма» происходит от слова «ведать», в котором нет ничего предосудительного. Да и ведьм тогда было не так уж много. Чаще, как в случае с швейцарской «колдуньей», люди просто-напросто сводили личные счеты. Что же касается истинных ведьм и колдунов, то подумайте сами: кто чаще всего помогает решать бытовые и личные проблемы в деревнях? Бабка-ведунья.

- Каковы были масштабы истребления ведьм в Средневековье?

- Серьезной статистики по этому вопросу нет. В Англии, например, считается, что до 1735 года, когда официально перестали преследовать за колдовство, были осуждены 400 человек, а в Шотландии, на родине кельтов, – более 2000. Но на самом деле жертв, конечно, было намного больше. А вот в России этого процесса почти не было, напротив, деревенские ворожеи» всегда были в чести. Процессы, подобные европейским, если и были, то носили скорее политический оттенок. Характерный пример описан у Алексея Толстого в романе «Князь Серебряный», когда колдун сначала довольно успешно помогал нескольким князьям-заговорщикам, а потом, попав в опалу к самому Ивану Грозному, был сожжен. Гораздо круче в России обходились с раскольниками, но это уже совсем другая история.

- Судебные процессы над ведьмами закончились в 20-х годах XVIII века. Почему же с реабилитациеи тянули так долго – почти триста лет?

- Это не совсем так. Да, официально их начали реабилитировать только сегодня. Но попытки предпринимались и раньше. Особенно преуспели в этом руководители Третьего рейха. Гиммлер, основатель СС и покровитель «Аненербе», например, считал, что женщина-основательница его рода была колдуньей, которую сожгли на костре. А процессы ведьм, очень серьезно затронувшие в Средние века Германию, называл не иначе как геноцидом немецкого народа. Кстати, он был недалек от истины: действительно, генофонду многих европейских стран, в том числе и Германии, инквизиция нанесла непоправимый урон. Между прочим, один из близких к Гиммлеру нацистов Рейнхард Гейдрих даже поручил своим подчиненным тайно проверить версию происхождения рода Гиммлера. Доподлинно неизвестно, что они нашли, но Гиммлеру, действительно, вскоре доложили, что его прапрабабка Маргарета Химблер была сожжена на костре 4 апреля 1629 года.

- Уж не у инквизиции ли он учился мучить невинных людей?

- То, что в военные годы творили СС и СД, конечно, не имеет оправдания, но изыскания, которые под руководством Гиммлера проводили СС, СД и «Аненербе» в области древних культов и их сакральных знаний, заслуживают самого внимательного изучения. Ведь, обладая практически неограниченной властью, Гиммлер со своими подчиненными сумел конфисковать в Европе, Индии и Южной Америке тысячи дел обвиненных в колдовстве людей. Собранная им картотека насчитывала 33 846 листов.

- Что же искал Гиммлер в этих архивах и судебных делах Средневековья? Уж не способы ли выбивания показаний?

- Такая версия сегодня очень популярна, но на самом деле Гиммлер искренне хотел возродить древние оккультные знания немецкой нации, и именно описание эзотерических практик и верований древних германцев он искал в этих делах и архивах. Для этой цели в Главном управлении государственной безопасности было создано 7- е управление под названием «Зондеркоманда Х», сотрудники которого занимались сбором оккультных знаний, в том числе дел о ведьмах и колдунах по всему миру.

Сегодня это представляют таким образом, что нацисты просто собрали сведения и архивировали их безо всякого анализа. Но это не так. Уже к 1942 году было подготовлено 10 научных докладов, среди которых были и такие: «Духовно-научные основы сущности ведьм», «Экономические последствия преследования ведьм». Тема очень быстро стала настолько популярной в Германии, что между «Аненербе» и «Зондеркомандой X» разгорелась нешуточная борьба за право заниматься этой тематикой. Но Гиммлер решил этот спор в пользу «Зондеркоманды X».

После своей победы Рудольф Левин, руководитель этого подразделения, представил Гиммлеру целый план действий по изучению этой проблемы. Там было множество пунктов: от исследования расовых и исторических последствий борьбы с ведьмами до изучения наследия древнегерманской магии и силы культа солнца.

- Про войну сегодня написаны тысячи книг, но эта сторона гитлеровской политики освещена меньше всего. Скажите, влияли ли каким-либо образом подобные секретные исследования «Зондеркоманды X» на общественную жизнь Германии?

- Об этом сегодня мало пишут, а ведь в Третьем рейхе эти исследования породили немало скандалов. Гиммлер же не просто собирался изучить знания ведьм – он хотел максимально популяризовать свои взгляды среди немецкой нации. И даже заказал писателю Фридриху Норфолку роман о ведьмах. Но когда тот предложил план трилогии, Гиммлер отверг его, потребовав, чтобы Норфолк написал несколько десятков коротких историй, не более сотни страниц каждая.

- То, что верхушка Третьего рейха была серьезно увлечена мистическими идеями и учениями, широко известно. Но ведь Германия 1930-40-х была серьезно верующей католической страной с многочисленной паствой. Как священники относились к любви нацистской власти к ведьмам и колдунам?

- Разумеется, резко отрицательно. В Третьем рейхе немецкое крестьянство, на которое собирался опираться Гиммлер, не раз под предводительством католических священников поднимало бунты против насильственного возвращения старогерманских верований. Так, в 1935 году накал страстей достиг апогея, когда в германизированном «крестьянском календаре», специально изданном Имперским продовольственным кабинетом, на Страстную пятницу предлагалось поминать «4 500 саксонцев, убитых Карлом Великим, пострадавших еретиков, поборников веры и ведьм». Такие пассажи в этом календаре (при отсутствии в нем официальных христианских праздников!) вызвали бурный гнев епископата. Священники, не побоявшись репрессий, заявили, что этому календарю не место в христианской семье немецких крестьян. А один из епископов и вовсе на проповеди заявил, что подобные календари разлагают «народное сообщество» Третьего рейха.

- Эти слова были услышаны руководством страны?

- Услышаны они были, но только и всего. Ведь авторство календаря молва приписывала ближайшему сподвижнику Гитлера Альфреду Розенбергу, автору книги «Миф XX века», запрещенной к чтению и распространению самим Ватиканом. В Германии же 1930-40-х годов она была второй по популярности книгой после «Майн Кампф». В ней автор пытался обосновать несовместимость нордического образа жизни с процессами против ведьм. Он считал, что навязанные церковью страх преисподней и покровительство сирым и убогим были абсолютно антагонистичны желанию нордического человека быть свободным, сильным и здоровым. Только ведьмы с их ведическими знаниями были, по его мнению, способны проповедовать такой правильный образ жизни.

- Но почему именно ведьмы, а не колдуны, волхвы или кто-то еще? Почему объектом поклонения были выбраны именно ведьмы?

- Потому что, как говорится, мужчина – это голова, а женщина – шея. Так было всегда, да и по сей день любого успешного мужчину делает женщина. И чем сильнее энергетика женщины, тем большего успеха достигнет ее мужчина. В нацистской Германии это знали. Более того – многие из жен верхушки рейха были настоящими ведьмами. Одна из них еще в 1920-е годы написала работу «Христианская жестокость в отношении немецких женщин». Да и у самого Гитлера, как говорят, было 12 ведьм-берегинь, которые охраняли его от негативного морального и колдовского воздействия, а также предупреждали об опасностях.

- Дыма без огня не бывает… А как специалисты исторически обосновывали исключительные знания средневековых ведьм?

- Для ответа на этот вопрос можно обратиться к любой мифологической энциклопедии, в которой описывается древний матриархат. Кстати, даже в дохристианской Руси одной из главных богинь была мать сыра земля. А ведь предками славян и германцев были одни и те же племена, пришедшие с севера во время расселения индоевропейцев по миру.

Наибольший вклад в изучение дохристианской немецкой культуры и мифологии внес известный историк, умерший незадолго до начала Второй мировой войны, но необычайно популярный в (Германии и Австрии, идеолог многих националистических тайных сообществ, в том числе «Туле», Гвидо фон Лист. В одной из своих работ он писал, что нигде не было такого почитания женщин, как в Древней Германии. Их безгранично уважали за глубокую мудрость, предвидение будущего и благодетельный нрав. Гвидо фон Лист сумел вывести образы трех богинь судьбы, заместительницами которых считались все ведьмы-жрицы Древней Германии. Они, в свою очередь, делились на три касты: верившие (или доверявшие), колдуньи и выбирающие убитых – известные сегодня из фольклора валькирии. Причем если девушка, живущая в святилище, вступала в сексуальную связь с мужчиной, то появлявшийся потом ребенок считался, как утверждал Лист, сыном бога. В пару таким детям богов подбирали лучших из лучших. Таким образом, вполне естественно, появлялась раса совершенных людей. Кроме того, жрицы, жившие в святилищах, снискали себе народную любовь, выступая в роли врачей, предсказательниц, советчиц и неподкупных судей.

- Чем же в итоге закончилось изучение процессов против ведьм в Третьем рейхе?

-На тот момент для «Зондеркоманды X» все закончилось так же, как и для всего рейха. В 1944 году руководитель этой структуры Рудольф Левин попробовал защитить диссертацию по данной теме, но провалился, а через год война была закончена. Правда, многие теоретики нацистского режима не только сумели избежать трибунала, но и после войны продолжали тщательно изучать древнегерманскую историю, в том числе и на основе архивов, собранных «Аненербе» и «Зондеркомандой X».


Автор: Беседовал Д.Соколов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magicmir.forum2x2.ru
 

Ведьмы Третьего рейха

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Гостиная форума :: Поговорим обо всём :: С миру по нитке-