Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Велена

avatar


Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-08-09
Возраст : 35

СообщениеТема: Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar   Пт 18 Авг 2017, 05:59

1
Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar





Варианты названий: Золотое таро Царя; Золотое Таро Владык
Автор: Атанас Атанассов (A. A. Atanassov), Pietro Alligo
Художник: Атанас Атанассов
Издательство: Авваллон, Lo Scarabeo; Llewellyn Publications
Производство: Италия
Состав: 78 карт с золотым тиснением + инструкция на русском
Язык карт: мульти
Размер карт: 6,6 см x 12 см

Традиция: Марсель; смешанная
Младшие арканы: символы масти; иллюстрации
Масти: булавы, чаши, мечи, монеты
Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король
Нумерация: Шут 0 Сила 11 Правосудие 8
Категория: Библейские сцены; русская

Стиль картин: иконопись, иллюстрация
Оккультные темы: Традиционное таро, ритуалы
Рекомендации по применению: эксперт, для широкого круга

Другие колоды A. Atanassov: Bosch Tarots - таро Босха, Da Vinci Tarot - Мир таро Леонардо да Винчи, Golden Botticelli Tarot - Золотое таро Боттичелли, Golden Tarot of Klimt - Золотое таро Климта, Mantegna Tarot - Таро Мантеньи (Серебряное Пасьянсное), Tarot of Visconti Grand Trumps, Visconti Tarot - Таро Висконти

Икона как предмет религиозного культа составляет непременную принадлежность каждого православного храма и особенно характерна для русско-византийской церкви. Культ икон восходит ко времени зарождения христианства, когда на смену преклонению перед кумирами языческих божеств и семейных духов пришли персонажи новой религии - Иисус Христос, Пресвятая Дева Мария (Богородица), Святые и ангелы, которых стали боготворить. На этом этапе возникало много дискуссий между иерархами Церкви, главным вопросом которых был поиск различий между обоготворением образов и преклонением перед фетишами. Действительно, в культе образов высвечивались языческие ритуалы, такие как зажигание свечей, молитвы о защите и исцелении, против врагов, о покровительстве сельскохозяйственным работам, приношение даров. В конце концов, все более яростные дискуссии спровоцировали в 730 году "взрыв": победу одержали "воины-иконоборцы", поддержанные византийским императором Львом III Сирийцем, который эдиктом запретил почитание икон. Позднее его наследники продолжили борьбу с рукотворными образами. На протяжении почти ста лет так называемые "иконолюбцы" (поклонники икон) подвергались преследованию как вульгарные идолопоклонники. Монастыри, считавшиеся в то время основными центрами по производству икон, были разграблены, а иконостасы церквей - разбиты. 

Только в 843 году, благодаря Константинопольскому церковному собору, в котором не участвовала латинская Церковь, были определены иконографические типы и каноны икон. И одновременно с этим был выработан обязательный жесткий код, устанавливавший характеристики каждого образа и правила композиции иконостасов, то есть панелей, состоящих из многих икон, которые в православных церквях разделяют обычных верующих от "Святая святых" - места, куда допускаются только священнослужители. Иконостас был принят как символ отделения божественных таинств мира горнего от мира земного. Он стал служить так же своего рода символом "мистической двери", которая может привести верующего к пониманию таинств.

Древние каноны иконописи дошли до наших дней практически без изменений, несмотря на бурные события, которые на протяжении веков потрясали Европу, провоцируя новые войны среди иконоборцев: вторжение ислама, протестантство, нашествие Наполеона, большевистская революция в России и атеизм. Несмотря на все эти кризисы, культ икон все же не был забыт, а опыт иконописи не утерян. Особенно прославились русские мастера-иконописцы, воспитанные в православной вере, отличавшейся особым почитанием святых икон. Это Андрей Рублев, Феофан Грек и другие художники, продолжившие традиции первых иконописцев, зачинателем которых считается сам Апостол Лука.

Благодаря своей любви к традициям и признанию их огромного исторического значения болгарский художник Атанас Атанассов взялся за создание серии Таро "Золото Икон", названных первоначально "Позолоченные карты царей". Чтобы не нарушить православные правила и каноны, Атанассов уклонился от копирования уже имеющихся икон, которые и без постороннего вмешательства имеют прекрасный вид. В любом случае, обширность традиций священного искусства восточных христиан позволила ему выполнить работу огромного художественного, документального и мистического значения. Атанассов не объяснил заново Таро и не изменил традиции иконописи, но ему удалось "приспособить" Таро к символике икон, найдя соответствие между традиционным значением каждой карты и библейским мотивом или персонажами Евангелия. Этот подход радикальным образом трансформирует традиционные фигуры Таро, раскрывает новые возможности для интерпретации.

Следует учитывать, что Таро "Золото икон" не связано с развлечениями бывшей русской аристократии. Наоборот, эта великолепная серия является славословием Веры, которая на протяжении длительного времени питала славянские народы; Веры, способной и сегодня принести удовлетворение тому, кто ищет в религии подлинное благородство, основанное на чистой и светлой добродетели, подобной золоту и серебру, сверкающим на иконах.

Джордано Берти



Обзор Таро Золото Икон

Роскошное Золотое Таро Царя основано на знаковом искусстве русского православия. 

Золотое Таро Царя является одной из металлографических колод Таро издательства Lo Scarabeo - где святые и библейские сцены текстурированны золотом. Создатель Золотого Таро Царя - А. Атанассов.

Несмотря на аристократическое название, эта колода не посвящена русским царям, в ее основе - образы веры русского православного христианства. Почитание религиозных образов - икон - это очень старая традиция, привезенная в Россию из Византии в первые годы христианства, когда христианство заменило поклонение языческим богам и духам предков. 

Ритуальное использование и доктрины икон были закреплены и определены в 9-м веке н.э., тогда же били созданы и изложены правила иконографии. Предписанная структура, состав и отличные характеристики иконописи мало изменились с того времени. Иконы не были произведениями искусства ради искусства, а представляют собой духовные идеалы и были призваны помочь созерцанием святых во время молитвы. Они свидетельствуют о жизни Иисуса Христа, Марии, святых и библейских историй, а не обращению к нашим эстетическим чувством. 

В Золотом Таро Царя, Атанасов изобразил святых в присущему христианской иконографии писанию в странных пропорциях и с отсутствием трехмерной перспективы. Иконопись не предусматривает реалистичность в изображении, здесь отсутствует источник прямого света, и, следовательно, нет тени. Лица вытянуты в длину, отличаются большими глазами, длинным тонким носом и небольшим ртом. 

Старшие Арканы показывают преимущественно святых и религиозных деятелей, таких как Иисус и Мария, в полный рост и стоящих перед нами прямо. Младшие Арканы имеют небольшие иллюстрации сцен, в виде вставки геометрической формы в середине карты. Для Чаш вставка квадратной формы, для Булав - ромб, для Мечей - круг, для Монет - шестиугольник. 

На картах Золотого Таро Царя, сцены окружены сияющей позолотой текстурированного фона, а также содержащие богатые темно-красные цвета границ. Названия и нумерация очень ненавязчивы, прописаны мелким шрифтом на левой стороне, что позволяет изображениям быть приоритетными. На рубашке карты изображена фигура Христа в зеркальном отображении.

Хотя эта колода Таро предназначена для опытных читателей Таро и требует определенного уровня знаний для полного понимания, она, безусловно, будет украшением коллекции и для восхищения своей визуальной роскошью. 

arcana.ru


РУБАШКА
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Велена

avatar


Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-08-09
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar   Пт 18 Авг 2017, 06:01

2
СТАРШИЕ АРКАНЫ

0 - Одержимый из Гераза 

Восполнение душевных (психических) возможностей. Возврат к здоровью.
Вариант: Порабощение. Бред. Неистовство. Безумие. Дьявольское обладание.




I - Воскрешение Лазаря

Власть над реальностью. Вера в собственные возможности.
Вариант: Бессилие. Потеря физической возможности. Растерянность.




II - Святая Прасковья

Не открытое еще будущее. Тишина. Оккультное знание. Загадка веры.
Вариант: Нежелательные откровения. Чрезмерная вера.




III - Богоматерь благословляющая

Образ, обреченный на вечное существование. Благосостояние. Откровение.
Вариант: Сложно что-либо завершить. Сомнения. Неосведомленность.




IV - Иисус Христос

Стабильность в любом смысле. Неназойливая авторитетность. Защита.
Вариант: Конфликт с сильными мужчинами или сослуживцами. Несоответствие.




V - Апостол Павел

Сила веры. Способность убеждать. Любовь к другим людям. Милосердие.
Вариант: Чрезмерное великодушие. Потеря веры в ближайшем будущем.




VI - Благовещение

Прекрасный долговечный союз. Любовь к красоте. Выдержанное испытание.
Вариант: Обжигающая страсть. Выстраданная любовь. Влюбленность.




VII - Вознесение Илии 

Отмеченная заслуга. Героический поступок. Духовное или материальное развитие. Вознаграждение.
Вариант: Проблемы, связанные с собственными ошибками
.



VIII - Архангел Михаил

Победа справедливости. Правильная оценка. Уважение иерархии.
Вариант: чрезмерная щепетильность. Отсутствие справедливости. Предрассудки.




IX - Св. Иоанн Креститель

Отказ от привычек. Простая и суровая жизнь. Безбрачие.
Вариант: Печальное одиночество. Чрезмерная осторожность. Ханжеская (показная) жертвенность.




X - Архангел Гавриил

Новое видение реальности. Раскрытые секреты. Смена амплуа.
Вариант: Кратковременные благодеяния. Нестабильность. Окончание определенного цикла.




XI - Св. Георгий и дракон

Ум доминирует над жестокостью. Победа хорошего вкуса. Самоконтроль.
Вариант: Импульсивная реакция. Гнев. Отвага.




XII - Св. Никита

Жертвенность во имя идеала. Связь со сверхъестественным. Первичный ритуал. Предвидение. Заклинание (изгнание) злых духов.
Вариант: Искупление вины. Пленение. Сильная боль.




XIII - Смерть

Неожиданное изменение. Общая трансформация. Конец определенного никла.
Вариант: Чувство тревоги. Грусть. Болезнь. Тяжелый несчастный случай.




XIV - Св. Софья

Приспособляемость. Удачная трансформация. Оздоровительное развлечение. Исцеление.
Вариант: Нехватка ясности. Антипатия. Противодействие. Беспокойство.




XV - Дьявол 

Изящное обольщение. Психическая энергия. Двойственные и непреодолимые чары.
Вариант: Сексуальные извращения. Фальшивые обещания. Злодейство. Черная магия.




XVI - Св. Симеон Столпник

Вызов в неизвестность. Отказ от традиций. Рискованный опыт.
Вариант: Катастрофы. Наказанное высокомерие. Тюремное заключение. Изгнание. Хаос.




XVII - Рождество Христово

Гениальная идея. Благоприятное предсказание. Щедрая помощь. Духовные дары.
Вариант: Смирение. Плохие предчувствия. Потеря ясности.




XVIII - Вознесение Господне

Путешествие, полное приключений. Привлекательность неизвестного. Сверхъестественные видения.
Вариант: Иллюзии. Обман или выдумка. Скрытая опасность. Вирус.




XIX - Пресвятая Троица

Благоприятное равновесие. Солидарность. Дружба. Решение проблем.
Вариант: Конфликт личности. Непонимание. Сложность в принятии решения.




XX - Страшный суд

Улучшение позиции. Возрождение. Испытание сознания. Исцеление.
Вариант: Порицание. Угрызения совести. Растерянность. Ухудшение.




XXI - Четыре Евангелиста

Завершение дела. Окончание произведения. Благоприятный цикл.
Вариант: Несовершенство. Непреодолимые препятствия. Окончательная неудача.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Велена

avatar


Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-08-09
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar   Пт 18 Авг 2017, 06:03

3
МЛАДШИЕ АРКАНЫ



Масть Чаши (СОРРЕ)

Туз - Чаша Вечной жизни

Большая радость. Плодородие. Изобилие. Удовольствие сексуального характера.


Двойка Чаш - Иосиф и Пресвятая Дева Мария

Рождение любви. Свидетельство преданности. Любовный ритуал.


Тройка Чаш - Бракосочетание Давида и Вирсавии

Предстоящая свадьба. Пара в кризисной ситуации.


Четверка Чаш - Пророк Илия на горе Корив

Изобретение. Предсказание. Освещение. Мечта.


Пятерка Чаш - Св. Петр

Неудовлетворенность. Потери. Тяжелый ущерб. Беспокойство. Печальные известия.


Шестерка Чаш - Иоаким и Анна, введение Марии во Храм

Приятные воспоминания. Облегчение.


Семерка Чаш - Крещение Христа в Иордане

Ликвидация дефектов. Уборка. Порядок.


Восьмерка Чаш - Св. Иоанн Евангелист

Завещание. Частное письмо. Формальный контракт.


Девятка Чаш - Иосиф пророчит фараону

Продвижение. Повышение заработной платы. Премия.


Десятка Чаш - Принесение Иисуса в Храм 

Счастливый союз. Гармония в семье или на фирме.


Паж Чаш 

Сверкающие идеи. Учение. Размышление. Художественное или научное нововведение.


Рыцарь Чаш

Ободрение со стороны друзей или родственников. Действенная подсказка.


Королева Чаш

Мать семьи. Достойная любви женщина. Строгая, откровенная, доверчивая.


Король Чаш

Ученый. Представитель искусства или подтвержденный специалист. Характер индивидуалиста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Велена

avatar


Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-08-09
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar   Пт 18 Авг 2017, 06:04

4
Масть Жезлов (BASTONI)


Туз Жезлов - Господь

Творческие способности. Начало предприятия. Наследство. Рождение.


Двойка Жезлов - Молитва Св. Парфения

Молитва по собственным способностям


Тройка Жезлов - Св. Павел плывет по направлению к Сиракузам

Дух инициативы. Начало действий.


Четверка Жезлов - Чудо иконы Пресвятой Девы Марии

Неожиданный случай. Благосостояние.


Пятерка Жезлов - Поцелуй Иуды

Предательство. Непорядочный заработок. Кратковременный успех.


Шестерка Жезлов - Победа Св. Георгия

Победа смелости. Публичное признание.


Семерка Жезлов - Бой Св. Димитрия с Антихристом

Долгое сражение против сильного и беспощадного врага.


Восьмерка Жезлов - Се. Леонтий сражается за веру

Конфликты на дистанции. Законные действия. Жестокая битва.


Девятка Жезлов - Св. Акакий

Временное прекращение деятельности. Опоздание. Препятствия, которые необходимо преодолеть. 


Десятка Жезлов - Симон из Кирена

Неожиданные затруднения. Трудность, которую необходимо преодолеть ради других


Паж Жезлов

Благоприятные известия. Поиск сочувствия. Прекращение соперничества.


Рыцарь Жезлов

Отъезд по делам. Плодотворная во всех отношениях поездка.


Королева Жезлов

Семейная экономия. Дружеская помощь. Общительность. 


Король Жезлов

Энергичная деятельность. Сезонный ритм. Внимание к мелочам. Предусмотрительность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Велена

avatar


Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-08-09
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar   Пт 18 Авг 2017, 06:05

5
Масть Мечи (SPADE)


Туз Мечей - Величие Спасителя

Большие расцвет или нужда в зависимости от ближайших карт.


Двойка Мечей - Св. Михаил

Проблемы с оценкой. Конфликт на почве некомпетентности.


Тройка Мечей - Изгнание Адама и Евы из Рая

Разбитые надежды. Наказанная гордость.


Четверка Мечей - Св. Иоанн в изгнании на острове Патмос

Беспокойство по поводу будущего. Оправданные страхи.


Пятерка Мечей - Страдание Св. Феодора из Тира

Потеря помощников. Отчуждение имущества. Поражение.


Шестерка Мечей - Иисус и рыбаки из Назарета

Сотрудничество. Проект, начинающий развиваться.


Семерка Мечей - Давид и навес Скинии Завета

Убежище. Место для медитации и утешения.


Восьмерка Мечей - Страдание Св. Георгия

Внутренний кризис. Сильное страдание. Потеря свободы.


Девятка Мечей - Дьявол мучает Иуду 

Повторяющиеся кошмары. Тревога, связанная с собственными действиями.


Десятка Мечей - Успение Св. Иоанна

Утомление. Невозможность действовать. Тяжелая болезнь.


Паж Мечей

Секретность. Бдительность. Внимание. Слежка. Чрезмерная подозрительность.


Рыцарь Мечей

Ловкость. Смелость. Чрезмерная отвага. Взрывной характер.


Королева Мечей

Освобождение от чувства привязанности. Одиночество. Вдовство. Грусть.


Король Мечей

Идеи, выраженные силой. Авторитаризм. Конфликтный характер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Велена

avatar


Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-08-09
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar   Пт 18 Авг 2017, 06:06

6
Масть Монеты (DENARI)


Туз Монет - Архангелы Михаил и Гавриил

Выигрыш. Наследство. Увеличение капитала.


Двойка Монет - Давид трубит в горн

Беззаботность. Несознательность. Естественность.


Тройка Монет - Св. Лука рисует Богородицу

Работа по заказу. Слава без заработка.


Четверка Монет - Богатый чревоугодник

Скупость. Убогость. Бедность чувств. Интеллектуальная нищета.


Пятерка Монет - Язвы Иова

Временное наказание в ожидании вознаграждения.


Шестерка Монет - Милостыня Захария

Равновесие между великодушием и умеренностью. Чувство гражданственности.


Семерка Монет - Призвание пророка Еcсея

Идеи, которые приносят удачу в других сферах деятельности.


Восьмерка Монет - Св. Иосиф, отец Иисуса

Трудолюбие. Профессиональные способности. Изобретательность.


Девятка Монет - Мудрый царь Соломон 

Успех, приобретенный умом и удачей.


Десятка Монет - Св. Николай возвращает Василия домой

Возвращение в семью. Крепкие эмоциональные связи.


Паж Монет

Недостаточное внимание к деньгам. Недоверие к правилам. Неподготовленность


Рыцарь Монет

Человек, умеющий быть полезным. Ответственность. Порядочность. 


Королева Монет

Великодушие. Огромное богатство. Либеральность. Внимание к политике.


Король Монет

Прагматизм. Предрасположенность к подсчету. Чрезмерный реализм.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar   

7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Таро Золото Икон - Golden Tarot of the Tsar

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Таро Фантасмагории.Tarot of Vampyres by I.Daniels-Масть Граалей(кубков)
» Таро Черный Гримуар «Некрономикон» (Dark Grimoire Tarot)
» Llewellyn Tarot(Младшие Арканы масть пентаклей)
» Bohemian Gothic Tarot III издание. Ларец ТАРО
» Ллевеллин (Ллуэллин) Таро (Llewellyn Tarot)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Таро :: Галерея Таро-