Адора Admin
Сообщения : 14786 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Картофельные галушки по-закарпатски Вт 10 Июл 2018, 18:16 | |
| 1 Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Люблю их за вкус и легкость. Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:Картошка – 400 г Сливочное масло — 50 г Яйца – 1 штучка Мука – 100 г Лук репчатый — 1-2 штучки Масло растительное — 3 столовых ложки Соль, перец, зеленьКак приготовить картофельные галушки по-закарпатски:Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|