Адора Admin
Сообщения : 14826 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Ананасовый торт Пт 05 Окт 2018, 16:48 | |
| 1 Десерт, который получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет.
Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков.
ИнгредиентыДля бисквитаМука – 50 грамм Крахмал – 20 грамм Яйца – 2 шт. Сахар – 50 грамм Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель тестаДля кремаЙогурт натуральный – 600 грамм Сметана — 400 грамм Сахар – 130 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 70 грамм Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками)Для желеСироп ананасовый – 300 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 75 граммПриготовление:Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем.Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать.Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно.В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190 С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой.Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит.Кружочки ананасов разрезать на 2 части.Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно.Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя!Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу.Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем.Смазываем бисквит небольшим количеством крема.Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы.И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе.Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания.Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть.Поверх торта выкладываем кусочки ананасов.И заливаем все желе.Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|