| | Вкуснейшая куриная пастрома | |
| Автор | Сообщение |
---|
Адора Admin
Сообщения : 14716 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Вкуснейшая куриная пастрома Пт 31 Мар 2017, 06:53 | |
| 1 Ингредиенты: 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 2-4 лавровых листа 2-3 бутона гвоздики 1 литр холодной кипяченой воды 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 2 ст.л. соли 5-7 горошин черного перца 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 1 ч.л. подсластителя 2-3 горошины душистого перца 0,25 ч.л. перца красного молотого 1 ст.л. масла оливкового Приготовление: 1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. 2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. 3. Поставьте в холодильник на 12 часов. 4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. 5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. 6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей. |
| | | Адора Admin
Сообщения : 14716 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Чиабатта с луком Пт 31 Мар 2017, 07:04 | |
| 2 Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.Состав:Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару) Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару Сахар — 0,5 ст. л. Дрожжи сухие — 5 гр. Масло оливковое — 20-30 гр. + для обжарки лука Соль — 3/4 ст. л. Лук репчатый — 2-3 шт.Приготовление:Шаг 1: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.Шаг 2: Смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.Шаг 3: Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1.5 часа для подъема теста.Шаг 4: Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.Шаг 5: Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.Шаг 6: Духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.Шаг 7: Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать. |
| | | | Вкуснейшая куриная пастрома | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Магия | |
Последние темы | » 9 трав при лечении почекВчера в 08:41 автор Адора» Сбор трав для лечения аденоидовВчера в 08:36 автор Адора» На всякого мудреца довольно простоты. Мудрые мысли, притчи, выраженияВчера в 08:28 автор Адора» Лунный КалендарьВчера в 07:43 автор Адора» Астрологический Тибетский гороскоп по днямВчера в 07:16 автор Адора» Денежный Лунный календарь на МАЙ 2024 годаВчера в 06:49 автор Адора» Практика очищения и сжигания узлов КармыЧт 25 Апр 2024, 09:49 автор Адора» Отжиг Стихийный с костромЧт 25 Апр 2024, 09:00 автор Адора» Прикольные и смешные фото и видеоЧт 25 Апр 2024, 08:42 автор Адора» На переломы, слабость костейЧт 25 Апр 2024, 08:25 автор Адора» Гороскоп на МАЙ 2024 годаСр 24 Апр 2024, 09:28 автор Адора» НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на каждый деньСр 24 Апр 2024, 09:14 автор Адора» 7 самых опасных дней в МАЕ 2024 годаВт 23 Апр 2024, 10:05 автор Адора» Дни Силы в МАЕ 2024 годаВт 23 Апр 2024, 09:51 автор Адора» А Вы знаете, что....Пн 22 Апр 2024, 08:18 автор Адора» ИСТОРИЯ в фотоПн 22 Апр 2024, 07:54 автор Адора» Пасхальный венокПн 22 Апр 2024, 06:44 автор Адора» Чтобы документы и бумаги подписалиПн 22 Апр 2024, 06:28 автор Адора» Домашняя чиабаттаПн 22 Апр 2024, 06:17 автор Адора» Религия - истинное лицоПн 22 Апр 2024, 04:59 автор Адора» ИГРА - "Ассоциации"Пн 22 Апр 2024, 04:22 автор Адора» Астрологический еженедельный прогнозВс 21 Апр 2024, 16:12 автор Велена» Таланты Знаков ЗодиакаВс 21 Апр 2024, 15:30 автор Велена» СОЛНЦЕ в Тельце с 19 апреля по 20 мая 2024 годаВс 21 Апр 2024, 15:23 автор Велена» Календарь Здоровья и Красоты на МАЙ 2024 годаВс 21 Апр 2024, 15:14 автор Велена» Славянский обряд вышептывания на водуПт 19 Апр 2024, 07:35 автор Адора» Заброшенный МирПт 19 Апр 2024, 07:03 автор Адора» Соединение Марса и Нептуна с 18 по 30 апреля 2024 годаСр 17 Апр 2024, 21:56 автор Велена» Фэн-Шуй календарь на каждый деньВс 14 Апр 2024, 21:59 автор Велена» К нам летит Комета Понс-БруксаВс 14 Апр 2024, 21:40 автор Велена |
|