Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
Адора


Сообщения : 14891
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 47

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Empty
СообщениеТема: Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста   Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста EmptyСр 05 Апр 2017, 06:47

1
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. Эти пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Hi-hi Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас (и как делала их я).

Пропорции даю на 30 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что, не обессудьте. Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Pardon 

Потребуется:

Для начинки:

750 гр. ливера
250 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый


Для теста:

1,250 литра воды
1,5 килограмма муки
50 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 пачка сухих, я использую "Саф-Момент")
50 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли


Для фритюра и смазки рук:

1-1,250 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер (я сейчас предпочитаю ливер, равно, как и фарш, делать сама): по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (1,5 килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У некоторых никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Я их жарю именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, я иногда делаю на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем, горохом (гороховым пюре). Но ливерные – самые вкусные. 
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Niceee

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают! Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Icon_mrgreen 

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста E107e8dbfbea

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста 0dc6756d8ae5

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Bfd8aabee263

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Bb9c06c00a51

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Fde2c8ce96d4

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста A20e331c9316

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста 001d99578064

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста Dcdff9060fbe

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста 922d406d613b

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста D72d0cd94d39
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magicmir.forum2x2.ru
 

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
» Яблочный пирог без теста, в заварном креме
» Хачапури без замешивания теста
» Калачики с джемом. Из творожного теста.
» Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Гостиная форума :: Магическая кулинария-