Адора Admin
Сообщения : 14815 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Пирожки с курицей Сб 27 Май 2017, 11:35 | |
| 1 Ингредиенты:Молоко — 250 г Мука пшеничная — 3,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 40 г Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 2 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.Для начинки:Куриные окорочка — 2 шт. Отварное яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — по вкусу Кунжут — по вкусу Яйца (для смазывания) — 1 шт.Приготовление:1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используются дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, нужно растворить их в молоке). Помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль и перец молотый по вкусу, яйцо, натертое на терке, и 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась курица — для того, чтобы начинка была более сочной. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки. Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую до 30°C, для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180-200°C, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть. |
|