Адора Admin
Сообщения : 14826 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Хачапури Сб 04 Авг 2018, 12:45 | |
| 1 Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал. Но когда приготовила... и вправду поняла - он шикарный! Все получилось, как вы видите на фото!Ингредиенты:Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 гПриготовление1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.Начинка готова.5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.6. Из каждой части теста формируем лепешку,7. В центр выкладываем сырную начинку,8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|