Адора Admin
Сообщения : 14800 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Торт с апельсиновым кремом и черной смородиной Чт 15 Ноя 2018, 08:50 | |
| 1
Торт вкусный, рецепт простой.
Ингредиенты
22 см Торт диаметром
Коржи:
380 грамм муки 250 грамм сливочного масла 200 грамм сметаны 1 яйцо
Для крема:
2 яйца 130 грамм сахара Ванилин на кончике ножа Цедра 1 апельсина 2 столовые ложки муки 350 грамм сметаны 30% 250 грамм сливочного масла 200-300 грамм размороженных ягод черной смородины
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить холодную сметану с яйцом и замесить тесто. Слепить в комок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
2. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов. До золотистого цвета.
3. Готовые коржи обрезать до нужного диаметра, а обрезки сохранить.
4. Для крема сахар, яйца и ванилин, муку, сметану и цедру апельсина поместить в жаропрочную миску, и поставить на водяную баню.
5. Уваривать помешивая мин 7 до загустения. Накрыть пищевой плёнкой и охладить.
6. Взбить сливочное масло комнатной температуры и к нему по ложке добавить остывший крем продолжая взбивать.
7. Каждый корж смазать кремом на крем выкладывать ягоды. Обернуть торт пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
8. Готовый торт украшаем из обрезков коржей предварительно измельчив их в крошку. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|