Адора Admin
Сообщения : 14885 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Давно забытый, но очень вкусный салат «ПРАГА» Ср 19 Июн 2019, 10:27 | |
| 1 Этот рецепт проверен временем (ещё со времён СССР). Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но я предпочитаю такой салатик готовить в небольших порционных салатниках (креманках). Получается красиво и очень аппетитно!
Чтобы добавить салату пикантности, лук я использовала не свежий, а маринованный.Необходимые продуктыкуриное филе — 0,3 кг отварная морковь — 150 гр лук — 200 гр чернослив — 0,1 кг яйцо — 3 шт маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр консервированный горошек — 0,2 кг домашний соус (майонез) — 200 гр
Для маринадасоль — 0,5 ч.л сахар — 6 гр уксус 9% — 1 ст.л кипяток — 50 млНачинаем приготовлениеОтвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка! придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться. Всё! _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|