Очень простой рецепт, но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г мука (примерно 25 столовых ложек)
- 65 г масло сливочное
- 80 мл вода
- 1 ст.л масло растительное
- 250 мл молоко
- 1/2 ч.л сахар
- 1/2 ч.л соль
- 3 ст.л сметана
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. дрожжи сухие
- 600 г сыр сулугуни
Приготовление
Муку смешать с мягким маслом.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Влить в муку.
Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть чашку пленкой и оставить на час для подъема.
Готовое тесто разделить на две части (для двух хачапури).
[size]
Сыр натереть на крупной терке.
Раскатать половину теста в лепешку, выложить 250 г сыра. Лепешку зацепить с краев как беляш (только без дырочки в середине), перевернуть "швом" вниз и раскатать диаметром 25-27 см.
Делаем сверху 2- 3 надреза.
Сметану смешиваем с яйцом. Намазываем получившейся смесью хачапури сверху и распределяем еще 50 г сыра по верху хачапури.
[/size]
[size]
Ставим в духовку при 220 град на 15 минут.
[/size]
_________________
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.