Адора Admin
Сообщения : 14885 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Кабачки в лаваше, или Цыганская шаурма Чт 08 Сен 2022, 09:02 | |
| 1 Шаурма в лаваше дома выходит куда вкуснее покупной. Делают такую в Одессе, до сих пор помню ее отменный вкус и приятный аромат!
Шаурма в лаваше дома
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки 150 г кабачков 60 г болгарского перца 200 г лука 3 ст. л. растительного масла 3 зуб. чеснока 0,5 помидоры 100 г капусты 0,5 ч. л. соли и паприки щепотка черного молотого перца горчица, майонез, кетчуп по вкусу 3 лаваша зелень по вкусу
Приготовление
Для начала стоит подготовить овощи. Лук очисти и порежь полукольцами. Кабачок просто вымой, но не очищай, режь его соломкой, толщиной с 0,5 сантиметра. Ножом мелко измельчи чеснок, а перец — соломкой.
Тонко нашинкуй капусту, помидор нарежь дольками.
Куриную грудку нарежь небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь мясо в течение 5 минут. Затем добавь к мясу лук и кабачок.
Также обжарь в течение 5 минут на сильном огне. Добавь соль, перец, паприку и перемешай. Дай минуту потушиться и снимай с огня.
Майонез (2 ст. л.) смешай с горчицей (треть чайной ложки) и кетчупом ( 2 ст. л.). Выложи на лист лаваша этот соус, промажь половину.
Добавь капусту и 2–3 кусочка помидоров. Сверху выложи около половника мяса с кабачком и луком. Сверху посыпь всё зеленью.
Сверни шаурму в рулет. Также поступай с остальными лавашами. Из этого количества ингредиентов выходит 4 большие шаурмы. Если в процессе приготовления ты обнаружила, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.
На мангале на решетке или на сковороде-гриль обжаривай шаурму со всех сторон до золотистой корочки. Уходит около 2 минут. Следи, чтоб не подгорела.
Вот и всё, шаурма с кабачком готова. Приятного аппетита! _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|