Адора Admin
Сообщения : 14815 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Капустняк закарпатский Пт 30 Июн 2023, 09:12 | |
| 1 Вкусный, густой, сытный суп.Ингредиенты для «Капустняк закарпатский»:Капуста квашеная — 600 г Вода (или мясной бульон) — 1,5 л Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Картофель (вареный) Зелень (укропа и петрушки) Сметана (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Лист лавровый — 1-2 штПриготовление:Капусту промыть. Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде. Добавить нарезанные лук и морковь. Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу. Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня.Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (по вкусу). Подать с вареным картофелем.P.S. Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|