| | Автор | Сообщение |
---|
Адора Admin
Сообщения : 14914 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Домашняя чиабатта Пн 22 Апр 2024, 06:17 | |
| 1 Чиабатта – классический итальянский хлеб, как сделать его пористым. А ещё хлеб очень любимым многими за его мягкий воздушный мякиш и хрустящую корочку.ИНГРЕДИЕНТЫ:вода - 180 мл сахар - 6 г (1 ч.л. с горкой) дрожжи сухие - 3 г (1 ч.л.) соль - 4,5 г (2/3 ч.л.) оливковое масло - 7 г (1 ст.л.) мука - 230 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рецепт на 2 небольших хлеба. В миску выливаем 180 мл тёплой воды, добавляем 1 ч.л. с горкой сахара, 2/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. оливкового масла.Перемешиваем лопаткой до однородности и высыпаем 230 г просеянной муки.Тесто замешиваем лопаткой до гладкости и эластичности, но при этом тесто остаётся достаточно липким.Миску накрываем пищевой плёнкой, в центре делаем небольшое отверстие, чтобы у теста была возможность «дышать» и оставляем в тёплом месте для брожения на полтора часа.Но каждые 30 минут тесто необходимо складывать «конвертиком». Т.к. тесто липкое, руки окунаем в воду и поочерёдно, с 4-х сторон, складываем тесто, каждый раз вытягивая его.Снова накрываем плёнкой и возвращаем в тёплое место. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40°С, дверцу закрываю. Ещё через полчаса повторяем всё то же самое.Процесс приготовления идеальной чиабатты заключается в использовании качественной пшеничной муки, большого количества воды и длительном брожении. Это и придаёт хлебу его уникальную текстуру и вкус. Посмотрите, на данном этапе уже видна пористость теста.Складываем тесто «конвертиком» последний (3 раз), накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Тесто в холоде должно провести от 12 до 18 часов. Не переживайте, после холодильника тесто продолжает оставаться крупнопористым.Стол обильно присыпаем мукой, выкладываем тесто и его тоже посыпаем мукой, чтобы не прилипало к столу и рукам. Придаём тесту прямоугольную форму и делим на 2 части. У нас получится 2 чиабатты.Тесто руками не трогаем, всё делаем с помощью кулинарных шпателей. Теперь каждый кусочек делаем более плоским. Чиабатта не должна иметь чёткие очертания – она может быть разной формы – прямоугольной, полукруглой.Аккуратно переносим хлеб на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.В это время ставим противень, на котором будет выпекаться чиабатта, ставим в духовку и прогреваем до 220°С. Чтобы получить хрустящую корочку – хлеб необходимо сбрызнуть водой.Вот теперь отправляем чиабатту выпекаться при той же температуре 220°С, но ещё раз сбрызгиваем и сам хлеб, и духовку водой, чтобы создать влажную среду.Печём чиабатту 16 минут при стандартном режиме верх-низ, без конвекции. В процессе выпечки хлеб надуется, образуя внутри те самые крупные дырочки.Достаём его из духовки, даём остыть до тёплого состояния и наконец-то режем и пробуем. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Магия | |
Последние темы | » Заброшенный МирВс 26 Май 2024, 16:28 автор Адора» На всякого мудреца довольно простоты. Мудрые мысли, притчи, выраженияВс 26 Май 2024, 15:25 автор Адора» А Вы знаете, что....Вс 26 Май 2024, 15:17 автор Адора» Одесский юморВс 26 Май 2024, 14:35 автор Адора» Астрологический Тибетский гороскоп по днямВс 26 Май 2024, 09:53 автор Адора» ИСТОРИЯ в фотоВс 26 Май 2024, 09:21 автор Адора» ИГРА - "Ассоциации"Вс 26 Май 2024, 08:58 автор Адора» Венера в Близнецах с 24 мая по 17 июня 2024 годаПт 24 Май 2024, 13:13 автор Велена» Лунный КалендарьСр 22 Май 2024, 05:16 автор Адора» Исторические артефакты, находки, музейные ценностиПн 20 Май 2024, 15:43 автор Адора» Врагов одолетьПн 20 Май 2024, 10:50 автор Адора» Отречение по словуПн 20 Май 2024, 10:24 автор Адора» НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на каждый деньПн 20 Май 2024, 10:08 автор Адора» Силу взять ла грех отдатьПн 20 Май 2024, 09:29 автор Адора» Смешные высказывания, "перлы", стихи и др. "смешинки"Сб 18 Май 2024, 10:57 автор Адора» Польза сушеных яблокСб 18 Май 2024, 10:17 автор Адора» Укрепляем сердцеСб 18 Май 2024, 10:11 автор Адора» Замки, дворцы, удивительные сооружения древности в фотоСб 18 Май 2024, 09:26 автор Адора» Расклад "Маска"Чт 16 Май 2024, 12:09 автор Адора» Расклад "Что за фигня?"Чт 16 Май 2024, 12:01 автор Адора» Расклад "Магическая атака"Чт 16 Май 2024, 11:48 автор Адора» Как сохранить здоровье - советы для Знаков ЗодиакаВт 14 Май 2024, 23:56 автор Велена» Астрологический еженедельный прогнозВт 14 Май 2024, 23:48 автор Велена» Снятие защит отливкой (с Крадой)Вс 12 Май 2024, 09:24 автор Адора» ЧЕРНОБОГОВ ЗАГОВОРНИКВс 12 Май 2024, 08:55 автор Адора» Навий РечникВс 12 Май 2024, 08:37 автор Адора» Прикольные и смешные фото и видеоВс 12 Май 2024, 08:18 автор Адора» МотиваторыЧт 09 Май 2024, 14:05 автор Адора» Расклад "Темная Луна"Ср 08 Май 2024, 14:31 автор Адора» Расклад «INGUZ» (ваши предыдущие или последующие воплощения)Ср 08 Май 2024, 14:26 автор Адора |
|