Адора Admin
Сообщения : 15691 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 48
| Тема: Яблоки - фрукт, жизненно необходимый для вашего здоровья Вс 29 Янв 2023, 05:23 | |
| 1 Яблоко - это чудесный фрукт. Каждому человеку, невзирая на возраст, рекомендуется съедать 1-2 яблока ежедневно, потому что яблоко поможет сохранить память.
Оно реально улучшает здоровье мозга.
Данный фрукт чистит артерии, снижает вероятность инсультов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также снижает вероятность диабета 2 типа.
При этом яблоко обладает бактерицидным действием за счёт того, что в нем есть биофлавоноиды. Как раз таки они подавляют действие патогенных грибков.
Хочется отметить, что в яблоке содержится клетчатка, пектин и тартроновая кислота, которая активизирует липидный обмен.
Чтобы выбрать полезные для здоровья яблоки, отдавайте предпочтение тем, которые выращены в вашем регионе. Фрукт должен быть не твердый, кожица без видимых повреждений и потемнений. Отсутствие аромата говорит о долгом и неправильном хранении. Блестящее яблоко признак покрытия воском, который помогает сохранить товарный вид продукта при длительных перевозках. Лучше всего яблоки есть свежими.
Лидером в списке сортов покорителем сердец вот уже много лет остается Антоновка. У этого сорта самое оптимальное сочетание сладости и кислинки.
Большинство врачей говорят, что яблоки это польза для сосудов, рекомендуют при высоком холестерине и при заболевании сахарного диабета.
Яблочный пектин считают природным «санитаром» организма. В яблоках большое количество пектина и клетчатки - именно то, что действительно выводит плохой холестерин. Это то, что чистит наш кишечник, способствует лучшему усвоению. Поэтому к белковым продуктам прекрасным гарниром будут запечённые яблоки.
В яблоках находится мощный антиоксидант - кверцетин. Также содержится вещество, которое стимулирует выработку ацетилхолина в наших нейронах. Сегодня ученые говорят, что употребления свежих яблок, хотя бы 1 раз в день, уменьшает риск развития слабоумия или болезнь Альцгеймера. Потому что болезнь Альцгеймера начинается тогда, когда нейроны не вырабатывают ацетилхолин. Ацетилхолин это тот самый уникальный трансмиттер, который обеспечивает передачу между нашими клеточками.
КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ
Лёгкий салат «тар-тар»
Ингредиенты:
- яблоко - груша - сыр Фета - шпинат
Для соуса:
- грецкие орехи - горчица (на кончике ложки) - имбирь (немного)
Яблоко и грушу нарежьте кубиками. После чего порежьте небольшими кусочками сыр. Приготовьте соус. Измельчите немного имбиря и в полученную массу добавьте грецкий орех и горчицу.
На тарелке выложите листья шпината, нарезанные фрукты (яблоко, груша) поверх сыр Фета. Салат заправляем готовым соусом из грецкого ореха.
Дополнение к блюду:
Такое блюдо как раз таки сбалансированное, потому что углеводы яблока будут способствовать лучшему усвоению белка. А белок лучшему усвоению яблока. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|