| | Вкуснейшая куриная пастрома | |
| Автор | Сообщение |
---|
Адора Admin
Сообщения : 14815 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Вкуснейшая куриная пастрома Пт 31 Мар 2017, 06:53 | |
| 1 Ингредиенты: 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 2-4 лавровых листа 2-3 бутона гвоздики 1 литр холодной кипяченой воды 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 2 ст.л. соли 5-7 горошин черного перца 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 1 ч.л. подсластителя 2-3 горошины душистого перца 0,25 ч.л. перца красного молотого 1 ст.л. масла оливкового Приготовление: 1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. 2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. 3. Поставьте в холодильник на 12 часов. 4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. 5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. 6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей. |
| | | Адора Admin
Сообщения : 14815 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Чиабатта с луком Пт 31 Мар 2017, 07:04 | |
| 2 Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.Состав:Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару) Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару Сахар — 0,5 ст. л. Дрожжи сухие — 5 гр. Масло оливковое — 20-30 гр. + для обжарки лука Соль — 3/4 ст. л. Лук репчатый — 2-3 шт.Приготовление:Шаг 1: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.Шаг 2: Смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.Шаг 3: Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1.5 часа для подъема теста.Шаг 4: Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.Шаг 5: Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.Шаг 6: Духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.Шаг 7: Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать. |
| | | | Вкуснейшая куриная пастрома | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Магия | |
Последние темы | » Расклад "Темная Луна"Вчера в 14:31 автор Адора» Расклад «INGUZ» (ваши предыдущие или последующие воплощения)Вчера в 14:26 автор Адора» Кармический путьВчера в 14:15 автор Адора» Кармические расклады - для чего они нужны?Вчера в 14:10 автор Адора» На всякого мудреца довольно простоты. Мудрые мысли, притчи, выраженияВт 07 Май 2024, 14:56 автор Адора» А Вы знаете, что....Вт 07 Май 2024, 14:50 автор Адора» ИГРА - "Ассоциации"Вт 07 Май 2024, 13:29 автор Адора» Прикольные и смешные фото и видеоВт 07 Май 2024, 13:24 автор Адора» Юпитер на Звезде Алголь с 8 по 13 мая 2024 годаПн 06 Май 2024, 21:58 автор Велена» Астрологический еженедельный прогнозПн 06 Май 2024, 21:51 автор Велена» Секстиль Солнца и Сатурна с 4 по 13 мая 2024 годаПн 06 Май 2024, 21:46 автор Велена» Разворот ПлутонаПн 06 Май 2024, 21:38 автор Велена» Гороскоп на МАЙ 2024 годаПн 06 Май 2024, 21:07 автор Велена» Марс в Овне с 30 апреля по 9 июня 2024 годаПн 06 Май 2024, 20:55 автор Велена» МотиваторыПн 06 Май 2024, 09:06 автор Адора» ИСТОРИЯ в фотоСб 04 Май 2024, 10:45 автор Адора» Заброшенный МирСб 04 Май 2024, 10:26 автор Адора» Религия - истинное лицоСб 04 Май 2024, 09:51 автор Адора» Денежные обрядыСб 04 Май 2024, 08:38 автор Адора» Астрологический Тибетский гороскоп по днямСб 04 Май 2024, 08:01 автор Адора» 5 волшебных точек для оздоровления глазПт 03 Май 2024, 13:38 автор Адора» Школа магии (с юмором)Пт 03 Май 2024, 10:20 автор Адора» Коротко про МАЙ 2024 годаПн 29 Апр 2024, 23:03 автор Велена» Венера в Тельце с 29 апреля по 23 мая 2024 годаПн 29 Апр 2024, 22:53 автор Велена» Очистить через воду чернуюВс 28 Апр 2024, 10:55 автор Адора» Лунный КалендарьВс 28 Апр 2024, 09:22 автор Адора» 9 трав при лечении почекПт 26 Апр 2024, 08:41 автор Адора» Сбор трав для лечения аденоидовПт 26 Апр 2024, 08:36 автор Адора» Денежный Лунный календарь на МАЙ 2024 годаПт 26 Апр 2024, 06:49 автор Адора» Практика очищения и сжигания узлов КармыЧт 25 Апр 2024, 09:49 автор Адора |
|