Адора Admin
Сообщения : 14885 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера! Вт 24 Июл 2018, 20:08 | |
| 1 Десерт к чаю, который не оставит равнодушными даже гурманов. Минимум ингредиентов, но какая же вкуснотища!
Эта творожно-шоколадная ватрушка получается одинаково вкусной как в мультиварке, так и в духовке. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Уверена, что этот десерт понравится даже тем, кто творог особо не любит.Ингредиенты для теста:2 яйца; 0,5 ст. сахара; 1 ст. сметаны; 0,5 ч. л. соды; 1 ст. муки; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 2–3 ст. л. какао.Ингредиенты для творожной начинки:500 г творога средней жирности; 0,5 ст. сахара; 3 ст. л. крахмала или манной крупы; 3 яйца.Приготовление:1. Взбиваем творог, яйца, сахарный песок и манную крупу, наша начинка готова.
2. Для теста взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и муку. Тесто хорошенько перемешиваем.
3. Смазываем формочку маслом и выливаем тесто, в середину перемещаем начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно. 4. Если вы печете в мультиварке, то в режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. В духовке при 180°С — 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.5. Выключите мультиварку/духовку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.Зовите близких к столу. Приятного чаепития! _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|