Адора Admin
Сообщения : 14885 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Лепешки как быстрые хачапури Пт 08 Июл 2022, 08:42 | |
| 1 Этот рецепт из Израиля. Печь можно двумя вариантами как на сковороде, сухой, так и в духовке. Особой разницы нет, поэтому выбирайте как вам удобнее. Мне понравились эти ленивые хачапури. Возможно они понравятся и вам. Отличное решение для пикников и Ко, для завтрака или ужина. ИнгредиентыНа 3 больших (22-24 см диаметром) лепешки:250 г кефира 1/4 ч. ложка соды 1/4 ч. ложка соли 1 небольшое яйцо 50 г растопленного сливочного масла 350-400 г просеянной муки (возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто. Оно должно получиться мягкое слегка липнущее к рукам).Начинка:1. Классическая:400 г сыра сулугуни 35 мл молока 1 ст. ложка мукиНе классическая:300 г моцарелла 100 г брынзы или феты 25 г сливочного масла (растопить) по вкусу Соль, молотый перец 40-50 г растопленного сливочного маслаКак приготовить1. В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин.2. Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку:В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные ингредиенты. Перемешать.3. Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.4. Берем один шар, раскатываем его в кругу толщиной 1 см. В середину укладываем начинку и собираем края к середине (в виде мешочка). Начинка должна быть полностью закрыта тестом (без щелей).Слегка расплющиваем мешочек руками, переворачиваем его (так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем (сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см.5. Хорошо нагреваем сковороду (дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.6. Снимаем со сковороды и смазываем маслом. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|