Адора Admin
Сообщения : 14865 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Влажный шоколадный пирог с кабачком Сб 16 Июл 2022, 09:02 | |
| 1 Чудо-рецепт с кабачком - шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете!Ингредиенты:Кабачок — 225 г Мука пшеничная / Мука — 125 г Какао-порошок — 40 г Шоколад темный (100 г для глазури) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное — 60 г Сметана — 60 г Сахар — 150 г Сода — 1,5 ч. л. Кофе растворимый (не обязательно) — 0.5 ч. л.Раскладка на форму диаметром 20-22 см.
Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем.
Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе).
Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.
Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая.
Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством. Приятного аппетита! _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|