Адора Admin
Сообщения : 14826 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 47
| Тема: Торт "Сказка" Пт 14 Апр 2017, 07:54 | |
| 1 Очень вкусный влажный бисквитный торт с масляным кремом Шарлотт! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Бисквит:4 яйца 120 гр сахара 120 гр мукиКрем:200 гр сливочного масла 2 желтка (снять пленку) 125 гр молока 185 гр сахара 1 ч.л. какао 1 ст. л коньяка 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. шпинатного сока 1 ч.л. ликера или сиропа от варенья красного цвета.Пропитка:100 гр сахара 115 гр горячей воды 1 ст.л. коньякаКроме того:жареная бисквитная крошка 1 ч.л. какао цукаты для украшенияФорма для хлеба/кекса (примерно длина формы 10*20 см)Приготовление:Бисквит:Разогреть духовку до 200 градусов.По ГОСТу бисквит готовят так.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 2/3 сахара в светлый пышный крем. Взбивать надо не менее 10-15 минут! Отдельно взбить белки до пиков, продолжая взбивать добавить оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки и желтки (мешать следует от края к центру), добавить просеянную муку и хорошо, но аккуратно перемешать, опять же от края к центру.Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков и продолжая взбивать добавить понемногу сахар. Затем аккуратно добавить слегка взбитые желтки и аккуратно (!) перемешать лопаткой или деревянной ложкой.В конце добавить просеянную муку и перемешать аккуратно до однородности. Мешать следует от края к центру.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут.Готовый бисквит охладить в форме 5 минут, затем переложить охлаждаться на решетку.Дать бисквиту «отдохнуть» сутки, но не менее 8 часов, иначе при пропитке он будет разваливаться, кроме того «отдохнувший» бисквит легче разрезать.С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Бисквитные крошки подсушите в духовке при температуре 200 градусов 8 минут до коричневого цвета, либо же на сухой сковороде, постоянно помешивая (!).Готовые крошки выложить на отдельную тарелку остывать.Пропитка:Смешать сахар с горячей водой до полного растворения сахара, добавить коньяк и охладить.Крем:Сливочное масло выложите в миску и оставьте при комнатной температуре.Приготовьте сироп: желтки смешать с молоком, добавьте сахар и поставить на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до кипения, кипятите 5 минут до крупных пузырей. Нагревать смесь надо сначала медленно, иначе желтки могут свернуться, затем можно немного увеличить огонь.Готовый сироп перелейте в небольшую тарелку, накройте пищевой пленкой и охладите до комнатной температуры.Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в белую пышную массу (взбивать надо не менее 5 минут). Продолжая взбивать добавляйте по столовой ложке остывшего сиропа. В конце добавьте коньяк. Готовый крем должен быть белый, пышный и легкий.Разделите крем на 2 части, в 1-ну часть добавьте какао и взбейте. От белого крема отделите по 1 ст.л. (полной) крема. В одну часть добавьте шпинатный сок, в другую - сироп от варенья или ликер. Хорошо перемешайте.Сборка:Разрежьте бисквит на 3 пласта, каждый пропитайте сиропом (мне удобно пропитывать с помощью кулинарной кисточки).Промажьте коржи белым кремом, а снаружи смажьте коричневым кремом. Обсыпьте бока торта бисквитной крошкой, смешанной с какао. Оставшийся коричневый крем переложите в корнетик с плоской зубчатой насадкой, зеленый крем - в корнетик с насадкой для листочков, а розовый - в корнетик для цветочков.По верхней части торта проведите полосы коричневым кремом, чтобы не было просветов. Выдавите цветочки и листочки. Украсьте цукатами (в идеале из арбузных корок). |
|