Магический Оазис

всё о тайнах магии, предсказательные техники
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Зимний пирог "С МОРОЗЦА"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Адора
Admin
Адора


Сообщения : 7290
Дата регистрации : 2016-03-22
Возраст : 42

Зимний пирог "С МОРОЗЦА" Empty
СообщениеТема: Зимний пирог "С МОРОЗЦА"   Зимний пирог "С МОРОЗЦА" EmptyСр 19 Июн 2019, 10:44

1
Этот пирог я люблю готовить особенно зимой. Этот рецепт никогда не подводил, выпечка
получается всегда отменная.

Зимний пирог "С МОРОЗЦА" 4a9c645cf338


Продукты для теста: 

300 мл воды или смеси воды и молока, 
100 г сливочного масла, 
3 ст.л. сахара, 
1 ч.л. (без горки) соли, 
1 ст. л. растительного масла, 
1 яйцо, 
500-600 г муки (в зависимости от влажности), 
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
 

Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.

Начинка: 

1 стакан любого варенья без косточек, 
0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.


Приготовление:

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкладываем на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.

_________________
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://magicmir.forum2x2.ru
 

Зимний пирог "С МОРОЗЦА"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магический Оазис :: Гостиная форума :: Магическая кулинария-