Адора Admin
Сообщения : 15728 Дата регистрации : 2016-03-22 Возраст : 48
| Тема: Бефстроганов Ср 06 Ноя 2024, 08:37 | |
| 1 Ингредиенты🧂Мякоть говядины - 500 гр. 🧂Шампиньоны - 200 гр 🧂Лук репчатый - 1-2 шт 🧂Сметана - 2 ст. л. 🧂Горчица (паста) - 1 ст. л. 🧂Мука - 1 ст. л. 🧂Вода - 200 гр. 🧂Растительное масло - 1 ст. л. 🧂Соль/специи - по вкусу
1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны – тонкими пластинами.
4. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
5. Лук обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
7. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.
8. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
9. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
10. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. _________________ Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
|
|